Vinícola São Patrício Cauré safra 2021
Sobre o vinho:
Um vinho do cerrado brasileiro!!! Que orgulho!!
Cultivadas no retorcido e pedregoso cerrado da goiana Vinícola São Patrício, as uvas Syrah do vinho Cauré atinge a maturação completa dos cachos na colheita do inverno, proporcionando um vinho de corpo médio, com taninos macios e maduros, acidez equilibrada, frutado com notas de especiarias.
Cauré é a ave símbolo da fortuna e da felicidade doméstica.
Produtor: Vinícola São Patrício; Região:
Vale do São Patrício - Rianápolis - Goiás; País: Brasil;
Tipo: Vinho Nobre Tinto Seco; Ano: 2021;
Uva: Syrah; Manejo do vinhedo: dupla poda - colheita de inverno;
Plantas por hectare: 3.400;
Terroir: clima seco, solo argilo/arenoso com presença de gnaisses, altitude de 623m e amplitude térmica de 22 graus;
Data da colheita: agosto de 2021;
Colheita: 100% manual em caixas de 20 kg;
Uvas colhidas no início da manhã;
Seleção manual da uvas no campo e na vinícola;
Vinificação: uvas fermentadas em tanques de inox com controle de temperatura (24ºC);
Maturação: 8 meses em contato com as lias finas, em tanques de aço inox;
Data do envase: abril de 2022;
Quantidade produzida: 6.507 garrafas envasadas por Vinícola Terra Nossa;
Álcool: 14,5%;
Degustação: vinho límpido e brilhante de cor rubi , aromas de frutas vermelhas com toque de café; acidez presente e refrescante; corpo médio com taninos suaves e maduros. Ideal para o dia a dia.
Acompanhamento: massas e carnes vermelhas;
Temperatura de Serviço: 14 a 18°C.
Pontuações:
89 pontos Revista ADEGA - 03/07/2023.
90 pontos Revista GULA - edição de verão 2023;
91 pontos Wines of Brazil Awards 2024.
Sobre a vinícola:
A Vinícola São Patrício foi fundada em 2019 em Rianápolis, Goiás e faz parte de um grupo econômico familiar composto por outras quatro empresas que atuam no setor elétrico há 75 anos.
A propriedade está a 623 metros de altitude, possui solo arenoso, clima seco e amplitude térmica de 22ºC na época da maturação das uvas. Possui 6,5 hectares de vinhedos formados das variedades Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Marselan, Viognier e Malbec, com 3.400 videiras por hectare.
Produção controlada de uvas por videira. Utiliza da técnica da dupla poda para manejo dos vinhedos com a colheita realizada entre julho e agosto.
Tem assessoria da Floeno Consultoria em viticultura e do Enólogo chileno Cristian Sepúlveda em enologia. É associada da Anprovin - Associação Nacional de Produtores de Vinho de Inverno.
Vinhedos próprios - 6,5 hectares formados;
Instalações próprias, 1.500 m², três pavimentos com receptivo, laboratório, adega e sala de barricas semiaterradas e climatizadas;
Capacidade de produção - 45.000 litros/ano;
Equipamento de vinificação - Bucher Vaslin;
Barricas de carvalho francês - Seguin Moreau; T
Tanques de inox de São Paulo e do Rio Grande do Sul.
Sobre a Região:
Rianápolis é um município brasileiro do estado de Goiás situado na região do Vale do São Patrício. A partir de 1941 foram criadas diversas colônias agrícolas no estado de Goiás.
O vinhedo fica localizado na propriedade da usina hidroelétrica da Chesp, na zona rural do município
Além da produção do vinho, uma gama de novas oportunidades nasce para a cidade e região, como geração de emprego e empreendimento. O vinhedo já é uma atração turística, onde as pessoas visitam de perto todo o processo de produção da uva e do vinho.
Rianápolis está se tornando um grande polo comercial e de turismo.
Não é segredo para que ninguém que a produção de vinho brasileira está concentrada na Região Sul, mas as fronteiras estão se expandindo e, hoje, já é possível produzir um produto de alta qualidade no cerrado.
Com água em abundância, um clima perfeito para o cultivo e terras propicias para o cultivo, estes são os vinhos de Goiás.
- Vinho: Tinto
- uva: Syrah
- Vinícolas: Vinicola São Patricio
- Região: Centro-Oeste
- Estado: Goiás