Vinícola São Patrício Talha-Mar Blend safra 2021
Sobre o vinho:
Um vinho do cerrado brasileiro!!! Que orgulho!!
O vinho Talha-Mar nasce composto por 2 nomes, 2 uvas, 2 almas, como as do casal fundador da Vinícola São Patrício que, tal qual o pássaro, estão intimamente ligados aos rios e à pesca. Ambas de corpo intenso, Syrah (30%) e Cabernet Sauvignon (70%) se completam neste Blend e equilibram-se em um vinho elegante, com taninos macios e final de boca longo e delicado com passagem por barrica de carvalho francês que lhe confere ainda mais estrutura.
Produtor: Vinícola São Patrício;
Região: Vale do São Patrício - Rianápolis - Goiás; País: Brasil;
Tipo: Vinho Nobre Tinto Seco; Ano: 2021;
Uvas: 70% Cabernet Sauvignon - 30% Syrah;
Manejo do vinhedo: dupla poda - colheita de inverno; Plantas por hectare: 3.400;
Terroir: lima seco, solo argilo/arenoso com presença de gnaisses, altitude de 623m e amplitude térmica de 22 graus;
Data da colheita: agosto de 2021;
Colheita: 100% manual em caixas de 20 kg; uvas colhidas no início da manhã; seleção manual da uvas no campo e na vinícola;
Vinificação: uvas fermentadas em tanques de inox com controle de temperatura (24º C);
Maturação: 8 meses em contato com as lias finas, em tanques de aço inox; 20% em barricas de carvalho francês novas;
Data do Envase: abril de 2022;
Quantidade produzida: 2.842 garrafas envasadas por Vinícola Terra Nossa;
Álcool: 14,3%;
Degustação: vinho de cor vermelha intensa, intenso em nariz com frutas do bosque, especiarias, tabaco e chocolate. Vinho de personalidade forte, encorpado, com acidez presente, taninos redondos e supermaduros.
Acompanhamento: carnes vermelhas;
Temperatura de Serviço: 14 a 18°C.
Pontuações:
90 pontos Revista ADEGA - 03/07/2023.
88 pontos Guia Descorchados 2024. 89 pontos Wines of Brazil Awards 2024.
Sobre a vinícola:
A Vinícola São Patrício foi fundada em 2019 em Rianápolis, Goiás e faz parte de um grupo econômico familiar composto por outras quatro empresas que atuam no setor elétrico há 75 anos.
A propriedade está a 623 metros de altitude, possui solo arenoso, clima seco e amplitude térmica de 22ºC na época da maturação das uvas. Possui 6,5 hectares de vinhedos formados das variedades Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Marselan, Viognier e Malbec, com 3.400 videiras por hectare.
Produção controlada de uvas por videira. Utiliza da técnica da dupla poda para manejo dos vinhedos com a colheita realizada entre julho e agosto.
Tem assessoria da Floeno Consultoria em viticultura e do Enólogo chileno Cristian Sepúlveda em enologia. É associada da Anprovin - Associação Nacional de Produtores de Vinho de Inverno.
Vinhedos próprios - 6,5 hectares formados;
Instalações próprias, 1.500 m², três pavimentos com receptivo, laboratório, adega e sala de barricas semiaterradas e climatizadas;
Capacidade de produção - 45.000 litros/ano;
Equipamento de vinificação - Bucher Vaslin;
Barricas de carvalho francês - Seguin Moreau; T
Tanques de inox de São Paulo e do Rio Grande do Sul.
Sobre a Região:
Rianápolis é um município brasileiro do estado de Goiás situado na região do Vale do São Patrício. A partir de 1941 foram criadas diversas colônias agrícolas no estado de Goiás.
O vinhedo fica localizado na propriedade da usina hidroelétrica da Chesp, na zona rural do município
Além da produção do vinho, uma gama de novas oportunidades nasce para a cidade e região, como geração de emprego e empreendimento. O vinhedo já é uma atração turística, onde as pessoas visitam de perto todo o processo de produção da uva e do vinho.
Rianápolis está se tornando um grande polo comercial e de turismo.
Não é segredo para que ninguém que a produção de vinho brasileira está concentrada na Região Sul, mas as fronteiras estão se expandindo e, hoje, já é possível produzir um produto de alta qualidade no cerrado.
Com água em abundância, um clima perfeito para o cultivo e terras propicias para o cultivo, estes são os vinhos de Goiás.
- Vinho: Tinto
- uva: Blend
- Vinícolas: Vinicola São Patricio
- Região: Centro-Oeste
- Estado: Goiás