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Vinícola Uvva
Model: Vinícola Uvva Diamã safra 2020
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Vinícola Uvva Diamã safra 2020

Vinícola Uvva Diamã safra 2020

Marca: Vinícola Uvva
Modelo: Vinícola Uvva Diamã safra 2020

Vinho: Tinto  
Uva: Blend  
Vinícolas: Vinícola Uvva  
Região: Nordeste  
Estado: Bahia Bahia  
 
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Sobre o vinho:

Os mais céticos diriam ser improvável ter vinhedos neste local, mas a combinação de imponentes cadeias de serras com uma vegetação exuberante e cachoeiras caudalosas quebrou todos os paradigmas, com uma proposta inédita de produzir vinhos finos em um território totalmente fora do eixo de regiões viníferas tradicionais.

A vinícola UVVA traz em seu DNA o espírito desbravador da Família Borré, que fincou raízes na Chapada Diamantina nos anos 1980. Mantendo o elo entre tradição e inovação e atento à riqueza natural e simbólica da região, o projeto torna-se pioneiro ao ousar produzir vinhos de alta gama em um terroir singular, até então inexplorado.

Este vinho foi elaborado com uvas 40% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Malbec e 10% Petit Verdot colhidas a mão em nosso vinhedo, localizado a 1.150 metros acima do nível do mar e cujo traço geográfico fundamental é a amenidade do microclima tropical de altitude. 

Diamã, nome garimpado nos primórdios da nossa língua e da nossa história, é sinônimo de diamante. Traduz, portanto, a nobreza de um vinho que foi elaborado com um corte especial de uvas. O blend combina a perfeita maturação das frutas com a elegância trazida pelos 12 meses de estágio em carvalho francês de primeiro uso.

Todas as uvas são colhidas 100% de forma manual por nossa equipe com uma rigorosa seleção de cachos ainda em campo. O desengace é realizado por tecnologia de oscilação, visando os mínimos impactos no desprendimento das bagas e por consequência evitando possíveis oxidações prematuras.

Após o desengace as bagas passam por uma seleção manual antes de seguirem por gravidade para a prensa (no caso das brancas) ou para os tanques de fermentação.


O processo de gravidade é utilizado em 100% dos casos. A prensagem (quando ocorre) é realizada em prensa com sistema inertizado, garantindo a integridade e preservando mosto e uva de oxidações indesejadas.

Graduação alcoólica: 12,5 % vol

Produção exclusiva de 10.910 garrafas

Sobre a vinícola: 

Do mesmo solo que se extraiu tanta riqueza agora permite produzir sustentavelmente UVVA, o novo diamante da chapada.

O nome da UVVA remete ao essencial. Já a marca reúne em um único elemento visual referências como a Serra do Sincorá, que reina absoluta no horizonte; o diamante, símbolo da riqueza histórica da Chapada Diamantina; e o próprio cacho da fruta, matéria-prima fundamental do vinho.

São 52 hectares em 1.150 metros acima do nível do mar !! Clima singular podendo chegar a 20 graus de amplitude térmica !! O solo perfeito para vinhos mais complexos !!  O ciclo para uvas bem maturadas. Colheita de inverno. Dupla poda. Vinhos especiais. 

Uma região única onde se encontram as maiores altitudes do Nordeste Brasileiro, conhecida mundialmente por sua vegetação exuberante de espécies nativas, por seus atrativos ligados ao Ecoturismo, cachoeiras, trilhas e piscinas naturais, a Chapada tem uma história de ocupação socioeconômica igualmente rica.

Na metade do século 19 a região agropecuária no interior da Bahia atraiu aventureiros de todos os lugares, inclusive da Europa, dispostos a desbravá-la atrás do ouro e das pedras preciosas. Seu nome: Chapada Diamantina, um lugar rico em natureza e história, que outrora foi a maior produtora de diamantes do mundo, onde a riqueza está gravada no seu próprio nome. 150 anos depois com a mesma perseverança dos primeiros desbravadores uma família, também de imigrantes europeus, iniciou em 2012 um projeto audacioso: o plantio de uvas com objetivo de produzir vinhos finos, de alta gama, que somados ao enoturismo e a alta gastronomia introduziriam definitivamente o terroir da Chapada Diamantina no mapa nacional e internacional. Este terroir tão singular quanto a natureza e as paisagens que o cercam, uma região única onde se encontram as maiores altitudes do Nordeste brasileiro, conhecida mundialmente por sua vegetação exuberante de espécies nativas, por seus atrativos ligados ao Ecoturismo, cachoeiras, trilhas e piscinas naturais.

Sobre a Região: 

Mucugê, município cortado pelo Rio Paraguaçu que fica a cerca de 450 quilômetros da capital Salvador, se revelou o lugar ideal para a Vinícola UVVA fincar suas raízes.

A vinícola Uvva, na Chapada Diamantina, é agraciada com uma vista panorâmica de mais de 80 Km de extensão da Serra do Sincorá, que naturalmente protege os vinhedos da umidade excessiva, criando um microclima único, no mundo.

Os vinhedos estão a uma altitude de 1.150 metros acima do nível do mar num solo classificado como Franco-Argilo-Arenoso, que carrega de suas origens inúmeras camadas de arenitos, conglomerados e calcários, resultantes de depósitos sedimentares primitivos.

Sua profundidade permite uma excelente drenagem, propiciando um perfeito desenvolvimento das raízes, permitindo-as que busquem nutrientes em camadas mais profundas do solo, fator que contribui para a complexidade dos vinhos. Nada mais natural do que trazer toda esta riqueza, beleza e história para o dar forma ao nosso projeto.

 

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  • Vinho: Tinto
  • Uva: Blend
  • Vinícolas: Vinícola Uvva
  • Região: Nordeste
  • Estado: Bahia