Espumante Blanc de Blanc Brut (24 meses)
Sobre o vinho:
Espumante elaborado a partir de uvas Chardonnay, cultivadas na região da Serra Gaúcha e que passou 24 meses sob as próprias leveduras (autólise).
Fermentado pelo método Champenoise.
Mostra frutas brancas e de caroço de perfil mais fresco, seguidas de notas florais, de brioche e de especiarias doces, que aparecem tanto no nariz quanto na boca com ótima acidez e textura firme e cremosa ditando as regras e aportando profundidade ao conjunto.
12,5% Vol.
Sobre a vinícola:
Uma vinícola que coleciona histórias, assim é a Walachai.
Cada garrafa de vinho da Vinícola Walachai conta uma história, um testemunho visual das jornadas e momentos especiais ao longo dos anos. Desde os primeiros plantios até os dias de hoje, cada imagem reflete a dedicação, a paixão e o compromisso com a excelência que definem a vinícola.
O coração de um vilarejo do Rio Grande do Sul para o Interior de São Paulo.
O nome Walachai traz um pouco da encantadora vila no Rio Grande do Sul para o interior de São Paulo. A Vinícola Walachai é um verdadeiro tesouro que revela a essência de uma família de origem alemã escondida em terras brasileiras.
Criada por Claus “Walachai”, apaixonado por vinhos, a vinícola Walachai nasceu de um sonho de transformar essa paixão em uma pequena produção de vinhos de alta qualidade.
Desde o início do primeiro plantio, em 2017, Walachai vem conquistando os paladares mais exigentes, sendo reconhecida pela revista Adega como uma das melhores vinícolas brasileiras em 2023.
A vinificação está sob responsabilidade do chileno Cristian Sepúlveda, da vinícola Terra Nossa.
Atualmente nos vinhedos da Walachai são plantadas 7mil videiras, que compreendem as uvas brancas Viognier, Chardonnay e Sauvignon Blanc, e as uvas tintas Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Tannat e Pinot Noir, em um terroir de 850m de altitude, com processo de plantio de poda de inverno.
A produção atual é de 6.000 garrafas ao ano.
Sobre a Região
Joaquim Egídio, próximo à Campinas, quem diria!!! Um distrito do município brasileiro de Campinas, sede da Região Metropolitana de Campinas, no interior do estado de São Paulo, região nada tradicional de uvas até então, e que hoje produz e elabora esses maravilhosos vinhos.
Sim, os vinhos são realmente maravilhosos!!!
A cidade está localizada em terras da antiga fazenda Laranjal, parte do latifúndio do Capitão-mor Floriano de Camargo Penteado, distrito cuja herança vem da mistura dos povos que imigraram para o país na época das grandes fazendas. Na época, grandes fazendas cafeeiras hoje sendo palco do plantio de videiras.
Mais uma grata surpresa vinda da região Sudeste, um presente para nós enófilos podermos ter aqui tão pertinho vinhos de qualidade, vinhedos sadios e um lugar maravilhoso para conhecer.
- Espumante: Brut
- uva: Chardonnay
- Vinícolas: Walachai
- Região: Sudeste
- Estado: São Paulo