Guaspari Syrah Vista do Chá safra 2019
Sobre o vinho:
Intenso e encorpado, com rico perfil aromático. Símbolo da potência, personalidade e alma do terroir Guaspari.
Safra: 2019
Uva: Syrah
Região: Espírito Santo do Pinhal
Vinhedo: Vista do Chá
Corpo: Encorpado
Álcool: 14,5%
Maturação: 28 meses em barricas de carvalho francês.
Altitude do vinho: 1115m – 1140 m
CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,4°C (máxima de 32,4°C e mínima de 4,6°C). O inverno foi seco, com baixas precipitações para o período e apresentou poucos dias de frio intenso, com boa maturação das uvas, resultando em um vinho concentrado, com corpo, frutado e intenso.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas foram transferidas ao tanque para maceração a frio, por 7 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 28 meses e, após engarrafado, descansou por mais 30 meses.
ANÁLISE SENSORIAL: De coloração rubi profundo, é um vinho que expressa a tipicidade de sua variedade como símbolo da potência, personalidade e alma do terroir Guaspari. No olfato, destacam-se aromas intensos de frutas roxas maduras, como ameixa e mirtilo, com notas de especiarias e um leve toque de cacau. Em boca, apresenta um excelente equilíbrio entre taninos e acidez, com um alto corpo, final longo e persistente. Este vinho harmoniza perfeitamente com cortes de cordeiro assado ou grelhado, massas com fonduta de queijo, filet au poivre e queijos, como grana padano, pecorino toscano e roquefort.
Sobre a vinícola:
A Vinícola Guaspari traduz a paixão e o espírito empreendedor de uma família que se dedicou a transformar uma antiga fazenda de café em uma bela e instigante vinícola. É uma história sobre assumir riscos, ousar e testar os limites para o cultivo de parreirais, abrindo novas fronteiras para a vitivinicultura do Brasil e colocando a região de Espírito Santo do Pinhal no mapa dos vinhos de alta qualidade.
É a combinação da visão com o pioneirismo, da sensibilidade para perceber o potencial da região com um otimismo incansável, da experiência internacional com o desenvolvimento de talentos locais e da mais alta tecnologia com o cuidado artesanal.
É, finalmente, uma história sobre como plantar, produzir e engarrafar um sonho, inspirando tantos outros a sonhar junto.
Sobre a Região:
Distante 200 km da cidade de São Paulo, Espírito Santo do Pinhal fica na fronteira com o Estado de Minas Gerais. As características da região foram registradas como favoráveis à viticultura já no início do século XIX pelo botânico francês Auguste de Saint-Hilaire, quando esteve no Brasil. Altitudes entre 1.000 m e 1.300 m, as noites frescas e a ótima insolação durante o dia proporcionam uma amplitude térmica entre 10ºC e 12ºC na época da colheita, semelhante à das grandes regiões europeias. Soma-se a isso um solo seco – com boa drenagem – e granítico, o que é especialmente indicado para uvas destinadas à produção de vinhos de alta qualidade. O resultado é um grande terroir.
- uva: Syrah
- Vinícolas: Guaspari
- Região: Sudeste
- Estado: São Paulo