
Maria Maria Julia Sauvignon Blanc 2024

Sobre o vinho:
Um vinho branco indescritível, típico do nosso verão brasileiro, com personalidade sutil e marcante ao mesmo tempo.
ORIGEM: Fazenda Capetinga, Boa Esperança (MG)
SAFRA: 2024
TIPO DE UVA: Sauvignon Blanc
GRAU ALCOÓLICO: 13,2 %
MANEJO EMPREGADO: Dupla poda.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
ÉPOCA DA COLHEITA:
COLHEITA: Manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas
ESMAGAMENTO: Esteira de seleção de cachos, desengace e esmagamento
FERMENTAÇÃO: Em tanques de inox com controle de temperatura a 16ºC.
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA: Não
AMADURECIMENTO NA GARRAFA:
LOTE: Único
ESTILO: Sauvignon Blanc aromático, predominam notas de frutas e herbáceas.
DESCRIÇÃO:
Ótima cor, amarelo palha verdeal, límpido e brilhante.
Aroma agradável, limpo, com notas de frutas tropicais, como maracujá, envoltas em nuances herbáceas, como grama cortada.
Em boca, está agradável, com boa acidez, saboroso, com boa confirmação de aromas, retrogosto longo e persistente.
Sobre a vinícola:

Tudo começou no ano de 2006 quando Eduardo Junqueira Nogueira Junior, quinta geração de uma tradicional família de cafeicultores do Sul de Minas Gerais, sofreu um ataque cardíaco e precisou repensar seus hábitos alimentares. Seu médico receitou uma taça de vinho por dia. Dessa forma, teve a grande ideia de produzir seu próprio vinho. Foi nesta época que reencontrou Murillo Albuquerque Regina, o grande pioneiro e desenvolvedor da atividade na região, que o apresentou à questão da dupla poda ou poda invertida, viabilizando o seu projeto.
A ideia do nome Maria Maria veio através da amizade de Eduardo com Milton Nascimento, seu conterrâneo, em umas de suas frequentes visitas à Fazenda Capetinga, quando o parreiral estava sendo implantado. Milton brincou com Eduardo, ”Eduardinho do céu, você é doido. Nunca ouvi falar em plantar uvas aqui no Sul de Minas”. Desde aquele momento, o nome do projeto foi decidido.
Sobre a Região:
Quando a gente fala do Sul de Minas, a primeira bebida que vem a cabeça é o café. Mas, uma outra cultura, começa a ganhar destaque na região: são as uvas especiais para a fabricação de vinhos. De uma plantação em Boa Esperança saiu um vinho reconhecido entre os melhores do mundo. O nome ”Maria Maria” é uma homenagem a um amigo da família, que no começo não acreditou muito que essa ideia pudesse das certo. Ele é ninguém menos que Milton Nascimento
- Vinho: Branco
- uva: Sauvignon Blanc
- Vinícolas: Maria Maria
- Região: Sudeste
- Estado: Minas Gerais





