Guaspari Rosé Syrah 2024
Sobre o vinho:
A harmonia perfeita entre intensidade aromática, frescor e leveza, com toque floral e notas de frutas.
Um vinho elegante de cor salmão, com notas intensas de morango e amora madura. Além de leve floral e acidez marcante, apresenta textura de boca leve e agradável, equilibrando os aromas com o palato. Harmoniza com saladas e frutos do mar grelhados, ostras e queijos leves
Safra: 2024
Uva: Syrah
Região: Espírito Santo do Pinhal
Maturação: 6 meses de estágio em tanque de inox
Vinhedo: Vista da Araucária
Álcool: 12%
Altitude do vinhedo: 906 m
Corpo: Leve
CLIMA: Clima tropical de altitude, caracterizado por chuvas no verão e seca no inverno. A temperatura média anual é de 21,7°C, com máximas de até 35,2°C e mínimas de 3,3°C. As condições climáticas são predominantemente secas, e o inverno varia de ameno a quente.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã. Os cachos foram selecionados e prensados a frio em prensa pneumática. O mosto foi transferido para tanques de inox, onde ocorreu a fermentação alcoólica, seguida da estabilização e envase, resultando em um vinho leve e muito fresco.
ANÁLISE SENSORIAL: Com uma delicada coloração pétala de rosa, este rosé é a máxima expressão de elegância e frescor. A harmoniosa combinação entre sua intensidade aromática e a sutileza no paladar revelam um vinho equilibrado, límpido e vibrante. Seu leve toque floral e notas de frutas, como morango, pêssego e damasco, são apresentados de forma única e envolvente. Em boca, seu excelente frescor, aliado a uma textura leve e agradável, torna-o ideal para os dias mais quentes. Este vinho é a escolha perfeita para harmonizar com saladas leves e burrata, massas com molho à base de camarões e salmão grelhado com manteiga de ervas.
Sobre a vinícola:
A Vinícola Guaspari traduz a paixão e o espírito empreendedor de uma família que se dedicou a transformar uma antiga fazenda de café em uma bela e instigante vinícola. É uma história sobre assumir riscos, ousar e testar os limites para o cultivo de parreirais, abrindo novas fronteiras para a vitivinicultura do Brasil e colocando a região de Espírito Santo do Pinhal no mapa dos vinhos de alta qualidade.
É a combinação da visão com o pioneirismo, da sensibilidade para perceber o potencial da região com um otimismo incansável, da experiência internacional com o desenvolvimento de talentos locais e da mais alta tecnologia com o cuidado artesanal.
É, finalmente, uma história sobre como plantar, produzir e engarrafar um sonho, inspirando tantos outros a sonhar junto.
Sobre a Região:
Distante 200 km da cidade de São Paulo, Espírito Santo do Pinhal fica na fronteira com o Estado de Minas Gerais. As características da região foram registradas como favoráveis à viticultura já no início do século XIX pelo botânico francês Auguste de Saint-Hilaire, quando esteve no Brasil. Altitudes entre 1.000 m e 1.300 m, as noites frescas e a ótima insolação durante o dia proporcionam uma amplitude térmica entre 10ºC e 12ºC na época da colheita, semelhante à das grandes regiões europeias. Soma-se a isso um solo seco com boa drenagem e granítico, o que é especialmente indicado para uvas destinadas à produção de vinhos de alta qualidade. O resultado é um grande terroir.
- Vinho: Rosé
- uva: Syrah
- Vinícolas: Guaspari
- Região: Sudeste
- Estado: São Paulo