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Vinicola Artesã
Model: Vinícola Artesã Syrah Íngrime 2021
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Vinícola Artesã Syrah Íngrime 2021

Vinícola Artesã Syrah Íngrime 2021

Marca: Vinicola Artesã
Modelo: Vinícola Artesã Syrah Íngrime 2021

Vinho: Tinto  
Uva: Syrah  
Vinícolas: Vinícola Artesã  
Região: Sudeste  
Estado: Minas Gerais Minas Gerais  
 
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Sobre o vinho:

O nome Íngreme tem origem na encosta granítica de inclinação acentuada onde o vinhedo está implantado. De beleza singular, as videiras contornam uma linda rocha localizada no centro da parcela.    

  

Análise Sensorial

Com coloração rubi profunda, apresenta aromas intensos de frutas negras maduras como o mirtilo e a amora complementados por suaves tons de cedro, couro e toffee. No paladar traz frutas cozidas, ameixa seca, chocolate amargo, café e notas de especiarias como o alcaçuz, um leve toque de canela e cravo-da-índia. Os taninos presentes e macios preenchem a boca de forma sedosa, ressaltando o corpo médio-alto. Final longo, persistente e de grande complexidade. 

  

Harmonização

As frutas secas sobrepostas pelas especiarias, boa textura em boca e acidez presente do Íngreme 2020 proporcionam experiências inesquecíveis quando harmonizado com pratos mais condimentados. Acompanha muito bem carnes grelhadas e molhos mais encorpados. É um par perfeito para costela suína com molho de café, especiarias e purê de pinhão, bife de tira dry-aged com crosta de pimenta e castanha portuguesa ou então berinjela marinada com ervas e grelhada na brasa. Combina também com queijos maduros como versões curadas de Gouda e Edam.

 

Vinhedo: Alto Mar

Região: Serra da Mantiqueira

Vinhedo: 1000 metros

Produtividade: 3,6 t/ha

Densidade de Plantio: 6.150 plantas/ha

Álcool: 14,3 % vol

Filtração: não

Produção Total: 650 garrafas

Sobre a vinícola: 

Uma vinícola que preza pela sustentabilidade. A adoção de práticas que minimizem o impacto ambiental das nossas operações e que promovam o bem-estar dos nossos colaboradores e da comunidade do entorno é uma premissa da Vinícola Artesã.

A vinícola não utiliza irrigação no manejo das videiras. Eles acreditam que um recurso natural cada vez mais escasso como a água deve ser destinado a outras prioridades como o abastecimento das nossas cidades.

Como perfil da vinícola utilizam garrafas mais leves e rolhas elaboradas com cortiça natural para os vinhos produzidos com o objetivo de diminuir nossa pegada ecológica em toda a cadeia de suprimentos. 

Inovação e sustentabilidade estão no DNA da Vinícola Artesã desde a sua fundação.

Os vinhos da Vinícola Artesã são produzidos exclusivamente a partir de uvas cultivadas em vinhedos próprios, cujo manejo é orientado integralmente à obtenção de vinhos finos de qualidade superior. 

Os vinhedos estão localizados no município de São Gonçalo do Sapucaí, no sul do estado de Minas Gerais, pertencendo a região da Serra da Mantiqueira.
 

As parcelas estão plantadas em altitudes que variam de 915 a 1.000 metros, em encostas acentuadas com orientação nordeste, usufruindo de excelente exposição à luz solar, drenagem eficiente e solo de grande diversidade. 

 

O clima é temperado quente (Cwa), com invernos bastante secos, verões chuvosos e temperatura anual média próxima aos 20°C

 

"Uma encosta rochosa a 1.000 metros de altitude.

 

Um silêncio profundo interrompido vez ou outra por tucanos, seriemas e pelo sussurro da brisa constante.

 

O sol, ofuscado pelo céu de azul intenso, evapora lentamente o orvalho deixado pela noite fria. 

 

No horizonte uma sequência de morros sem fim."

 

Durante o outono e o inverno, onde se concentra o ciclo de produção das videiras, a pluviosidade é baixa proporcionando uvas com elevada concentração de açúcar e intensificação de sabores. Devido a altitude, ao longo do dia as temperaturas são amenas. Com o cair da noite baixam consideravelmente, garantindo a amplitude térmica necessária para prolongar o período de maturação das uvas e, consequentemente, preservar os aromas varietais e a acidez, características essenciais para a obtenção de vinhos com perfeito equilíbrio.
 

Todas as uvas produzidas na vinícola são conduzidas com “dupla poda”. Dessa forma, as videiras são podadas no verão, se desenvolvem no outono e seus frutos são colhidos no inverno, diferentemente da grande maioria das regiões vitícolas do Velho e Novo Mundos onde as uvas são colhidas no verão ou início do outono. 

 

Sobre a região: 

 

O município de São Gonçalo do Sapucaí teve papel relevante durante o Ciclo do Ouro com a descoberta das Minas do Ouro Fala, às margens do Rio Sapucaí. Por suas características climáticas bastante propícias à viticultura, um futuro promissor se apresenta à produção de vinhos de alta gama, mais de dois séculos após o município ter vivido seu esplendor econômico no período colonial. 

COMENTÁRIOS DA NOSSA ENÓLOGA:

Um vinho que surpreendeu muito a todos os presentes na sua degustação. Trouxe todo o potencial da uva Syrah, aromas de pinhão, todos a característica aromática proporcionada pelo terroir mineiro para dentro da garrafa, expressando todo o potencial da Serra da Mantiqueira. É um vinho tinto delicioso e super gastronômico. 

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  • Vinho: Tinto
  • Uva: Syrah
  • Vinícolas: Vinícola Artesã
  • Região: Sudeste
  • Estado: Minas Gerais