Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Vinícola Ferracine
Model: Vinícola Ferracini Quaresmeira Alicante Bouschet Flora Paulista safra 2020
Product ID: 1013
Product SKU: 1013
New In stock />
Vinícola Ferracini Quaresmeira Alicante Bouschet Flora Paulista safra 2020

Vinícola Ferracini Quaresmeira Alicante Bouschet Flora Paulista safra 2020

Marca: Vinícola Ferracine
Modelo: Vinícola Ferracini Quaresmeira Alicante Bouschet Flora Paulista safra 2020

Vinho: Tinto  
Uva: Alicante  
Vinícolas: Vinícola Ferracini  
Região: Sudeste  
Estado: São Paulo São Paulo  
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Sobre o vinho:

Penápolis, uma região muito rica em fauna e flora com centenas de árvores frondosas à beira dos rios. Não por acaso os rótulos da Vinícola Ferracini remetem à essa abundante riqueza natural, sua árvores lindas e frondosas. Terra rica e fértil, onde a viticultura nasceu para trazer para as garrafas todas as características deste solo, na forma de vinho.

O vinho tinto seco fino Quaresmeira Flora Paulista traz todos aromas  e características típicas do Terroir do Oeste Paulista. Um cenário novo para a vitivinicultura brasileira, mas de grande potencial. Uvas cultivadas em vinhedo próprio, de solo arenoso e de clima tropical em Penápolis - SP

Um vinho estruturado, com predominantes notas de frutos vermelhos maduros. Bom corpo e volume, taninos firmes, boa acidez, mantém a fruta, e em seu aroma notas de especiarias, termina persistente com bom teor alcoólico.

Este vinho teve passagem em 50 % de barrica de carvalho francesa e 50 % de barrica americana durante 7 meses, trazendo corpo e maciês.

Na sua elaboração o vinho teve uma filtragem simples, para que pudessem permanecer as características marcantes da passagem por barrica.

Sua colheita aconteceu na safra de 2020 elaborado 100 % com a variedade Alicante Bouschet. Nesta mesma safra foram elaboradas apenas 1.250 garrafas de 750 ml. Um diferencial. Um vinho surpreendente paulista!!

vinificação: Uvas acompanhadas de perto produzidas no rio grande do Sul, desengace e maceração pré fermentativa em temperatura média. Adição de leveduras e início da fermentação alcoólica em medida 14 dias. Esmagamento em prensa pneumática das cascas. Transferência do produto para unidade são Paulo, onde é feita a estabilização tartárica para ser levado as barricas onde ficam por 7 meses. Filtragem feita com filtro a terra, para que o vinho ganhe um alto brilho e belos reflexos de sua cor

Harmonização: Perfeitamente com tábuas de frios, caldo verde, pizza de calabresa, pratos mais encorpados e condimentados, ou mesmo queijos maduros. 

Teor alcoólico de 13,5 %

Sobre a vinícola: 

 

Fundada em 2014, a Vinícola Ferracini veio se consolidar como a primeira vinícola localizada na região Noroeste do Estado de São Paulo.

O projeto teve início no ano de 2014 após um estudo minucioso do solo e clima e da aquisição de uma área de 2.1 hectares, situada na estrada do mineiro, 1.8 km em penápolis-sp, destinada ao plantio de uvas viníferas e à construção da sede que alia o clássico e o contemporâneo.

Guiada pela premissa qualidade em vez de quantidade, a vinícola vem se destacando nas técnicas avançadas do cultivo de suas uvas, como a poda invertida, que permite uma colheita no final do mês de julho, evitando as chuvas torrenciais frequentes no período da colheita convencional.

Contando com uma diversidade de produtos como vinhos de mesa, vinhos finos, suco de uva integral e cachaça, a Vinícola Ferracini veio para consolidar e desenvolver o Enoturismo da região.

Sobre a Região

A Região dos "Campos do Avanhandava" e do "Salto do Avanhandava", no baixo Rio Tietê, quando da chegada dos primeiros pioneiros (brancos colonizadores), era habitada pelos índios Coroados (ou Kaingang ou ainda Caingangue) vindos do sul do Brasil.

A região de Penápolis era inicialmente muito rica em fauna e flora com centenas de árvores frondosas à beira dos rios, especialmente as perobeiras, e hoje, pouco disto restou. A pecuária extensiva está praticamente desaparecida hoje assim como os cafezais. Predominando atualmente, na paisagem rural, a monocultura canavieira e pequenos cursos d'água assoreados e em processo de desaparecimento. A cidade sofre com a poluição causada pela queima da cana-de-açúcar na época da colheita. Penápolis teve parte de suas terras inundadas pela represa de Nova Avanhandava, especialmente nos ribeirões Lageado e no córrego dos Pintos.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Vinho: Tinto
  • Uva: Alicante
  • Vinícolas: Vinícola Ferracini
  • Região: Sudeste
  • Estado: São Paulo