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Cor rubi intenso com delicado alaranjado, denotando notas de evolução. Corpo médio, revelando-se translúcido em taça. Bastante complexo, mesclando frutas vermelhas, principalmente amoras e cassis. Em boca tem volume, as frutas vermelhas se confirmam.
Abreu Garcia
Model: Abreu Garcia Cabernet Sauvignon e Merlot 2017
Product ID: 849
Product SKU: 849
Abreu Garcia Cabernet Sauvignon e Merlot 2017

Abreu Garcia Cabernet Sauvignon e Merlot 2017

Marca: Abreu Garcia
Modelo: Abreu Garcia Cabernet Sauvignon e Merlot 2017

Vinho: Tinto  
Uva: Blend  
Vinícolas: Abreu Garcia  
Região: Sul  
Estado: Santa Catarina Santa Catarina  

Sobre o vinho:

As cepas desse tinto fazem parte do vinhedo experimental implantado no ano de 2006, em uma área de 0,3 hectares. Após o proprietário da vinícola provar as microvinificações, ficou tão encantado com o potencial da bebida e convencido de que poderia persistir no sonho de produzir bons vinhos, decidiu ampliar a área para 1 hectare de cada variedade nos anos de 2009 e 2010.

Variedade
60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
 
Safra
2014
 
Amadurecimento
12 meses em carvalho francês de primeiro uso e 40 meses em garrafa
 
Teor Alcoólico
12,5%
 
Temperatura de serviço
15 °C
 
Potencial de guarda
10 anos
 
Visual
Tem cor rubi intenso com delicado alaranjado, denotando notas de evolução. Corpo médio, revelando-se translúcido em taça
 
Olfativo
No olfato é bastante complexo, mesclando frutas vermelhas, principalmente amoras e cassis. Também aparece toque floral, lembrando violeta, salientado pela doçura da baunilha e as notas de chocolate.
 
Gustativo
Em boca tem volume, as frutas vermelhas se confirmam, incorporadas ao toque terroso. Tem bom frescor, final sedoso, com álcool em harmonia com os taninos maduros e mostrando vivacidade. Fácil de gostar, a considerar o equilíbrio de seu importante tripé: taninos, acidez e álcool.
 
Harmonização
Muito versátil e cai bem em qualquer estação. Harmoniza com horinhas de pausa e distração e pode ser servido em ocasiões especiais.
 
Dica da Sommelière
Diversos tipos e cortes de carne harmonizam facilmente com este tinto, assadas ou grelhadas e servidas com simplicidade fazem ótima parceria à mesa. Massas com molhos vermelhos, queijos bem curados, tábua de frios e embutidos são valorizados com uma taça desse blend. Pizzas, fondue de carne, pratos com cogumelos, hambúrger, goulash, linguiças.
 

Sobre a vinícola: 

Movida pelo desejo de cultivar e realizar sonhos, a família Abreu Garcia escolheu nos anos 2000 a Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense, para desenvolver e inovar a vitivinicultura. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas e convida para o desfrute dos melhores prazeres do vinho. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006. O envolvimento de Aparecido Silva, professor na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutor em Viticultura e Enologia pela Universidade de Bordeaux (França), foi fundamental para os primeiros passos do projeto, que ainda hoje conta com o seu zeloso acompanhamento.

A vocação para o desenvolvimento de pesquisas se completa com a experiência de Jean Pierre Rosier, Doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e a modernidade do jovem enólogo Leonardo Ferrari, formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves. No centro dessa união, o jovem vinhedo, de mudas provenientes de viveiros da Itália e do sul de Minas Gerais (Vitácea Brasil), certificadas na França. Aqui, são cultivadas as uvas merlot, malbec, pinot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chardonnay e vermentino. Um dos momentos marcantes neste início da Abreu Garcia foi a colheita do primeiro cacho de uva, em 21 de março de 2009. Tinha que ser especial. E foi. Com o primogênito Arthur no colo, o casal Ernani e Janaína começou uma colheita que não parou mais.

https://www.abreugarcia.com.br/

Sobre a Região

A  Abreu Garcia contou com a experiência de Jean Pierre Rosier, também doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e o espírito jovem e apaixonado pela vitivinicultura do enólogo Leonardo Ferrari, graduado pela Universidad de Cádiz – Espanha e formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves (RS).

Leonardo é hoje quem encabeça o projeto e cuida de toda a gestão da vinícola, desde a produção e vinificação até a organização de eventos. Com uma predileção pelos espumantes, busca inovar e ousar na elaboração dos produtos Abreu Garcia, o que já conferiu a vinícola reconhecimento nacional e internacional em diversas categorias e concursos. Tanto na sede da vinícola, na região serrana - construída a partir de um projeto rústico e diferenciado e sempre aberta à visitação - quanto na loja situada na região central de Florianópolis, com um ambiente intimista e perfeito para eventos reservados nós da Abreu Garcia estaremos sempre dispostos a proporcionar experiências incríveis desde a escolha do melhor rótulo para uma ocasião especial, até a preparação do seu evento, cuidando de cada detalhe com a mesma paixão que cuidamos de nossos vinhedos.

Variedade
60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlo

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  • Vinho: Tinto
  • Uva: Blend
  • Vinícolas: Abreu Garcia
  • Região: Sul
  • Estado: Santa Catarina