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Um projeto interno de pesquisa e inovação tecnológica com a variedade Sauvignon Blanc, nasceu esse espumante coroando a rainha das brancas da Serra Catarinense.
Abreu Garcia
Model: Abreu Garcia Espumante Sauvignon Blanc
Product ID: 837
Product SKU: 837
Abreu Garcia Espumante Sauvignon Blanc

Abreu Garcia Espumante Sauvignon Blanc

Marca: Abreu Garcia
Modelo: Abreu Garcia Espumante Sauvignon Blanc

Vinho: Espumante  
Espumante: Branco  
Uva: Sauvignon Blanc  
Vinícolas: Abreu Garcia  
Região: Sul  
Estado: Santa Catarina Santa Catarina  

Sobre o vinho:

Em 2016, a parceria de um projeto interno de pesquisa e inovação tecnológica com a variedade Sauvignon Blanc, nasceu esse espumante coroando a rainha das brancas da Serra Catarinense. A primeira safra foi elaborada a partir de uma microvinificação de apenas 580 garrafas, já na safra seguinte, em 2017, foram 1100 unidades.

Este vinho foi elaborado pelo método tradicional para espumantes, ou seja, a segunda fermentação ocorreu em garrafa, proporcionando à ele uma mousse cremosa, perlágem fina e delicados aromas. Passou em contato de 24 meses em cave, em contato com as leveduras, resultando em um teor alcóolico de vinho ao final de 12,0 %. É um vinho seco, com potencial de 8 anos para guarda. 

Visual
Cor amarelo palha esverdeado. O perlage se mostra fino, abundante e continuo, formando um generoso colchão de espuma.
Olfativo
Aromas de panificação complementadopornotasherbáceas,lembrando aspargo e um fundo delicado de campo, lembrando flor de laranjeira.
Gustativo
Em boca é vivo e penetrante.

Vinho que nasceu da amizade entre dois amigos. Estampa líquida da força da natureza de dois vinhedos, revelando na taça a tipicidade de cada lugar. Parte do vinho é do terroir de Rancho Queimado - Vinhedo Terramilia, localizado a 1.000 metros de altitude na Serra Catarinense, com clima de influência oceânica. As uvas deste vinhedo teve colheitas fracionadas no inicio de março, buscando realçar o frescor e os aromas do vinho.

A segunda parte é do Vinhedo Abreu Garcia, terroir de Campo Belo do Sul, região de clima continental e com influências derivadas da altitude de 900 metros. As uvas desse vinhedo tiveram colheitas fracionadas no final de fevereiro, em diversas momentos e diferentes padrões de maturação, com o objetivo de aumentar a complexidade olfativa e gustativa do vinho. Este Sauvignon blanc é um encontro de vinhas que surge da busca por um vinho altamente expressivo, preservando as características de cada região de origem.

Sobre a vinícola: 

Movida pelo desejo de cultivar e realizar sonhos, a família Abreu Garcia escolheu nos anos 2000 a Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense, para desenvolver e inovar a vitivinicultura. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas e convida para o desfrute dos melhores prazeres do vinho. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006. O envolvimento de Aparecido Silva, professor na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutor em Viticultura e Enologia pela Universidade de Bordeaux (França), foi fundamental para os primeiros passos do projeto, que ainda hoje conta com o seu zeloso acompanhamento.

A vocação para o desenvolvimento de pesquisas se completa com a experiência de Jean Pierre Rosier, Doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e a modernidade do jovem enólogo Leonardo Ferrari, formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves. No centro dessa união, o jovem vinhedo, de mudas provenientes de viveiros da Itália e do sul de Minas Gerais (Vitácea Brasil), certificadas na França. Aqui, são cultivadas as uvas merlot, malbec, pinot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chardonnay e vermentino. Um dos momentos marcantes neste início da Abreu Garcia foi a colheita do primeiro cacho de uva, em 21 de março de 2009. Tinha que ser especial. E foi. Com o primogênito Arthur no colo, o casal Ernani e Janaína começou uma colheita que não parou mais.

https://www.abreugarcia.com.br/

Sobre a Região

A Abreu Garcia contou com a experiência de Jean Pierre Rosier, também doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e o espírito jovem e apaixonado pela vitivinicultura do enólogo Leonardo Ferrari, graduado pela Universidad de Cádiz – Espanha e formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves (RS).

Leonardo é hoje quem encabeça o projeto e cuida de toda a gestão da vinícola, desde a produção e vinificação até a organização de eventos. Com uma predileção pelos espumantes, busca inovar e ousar na elaboração dos produtos Abreu Garcia, o que já conferiu a vinícola reconhecimento nacional e internacional em diversas categorias e concursos. Tanto na sede da vinícola, na região serrana - construída a partir de um projeto rústico e diferenciado e sempre aberta à visitação - quanto na loja situada na região central de Florianópolis, com um ambiente intimista e perfeito para eventos reservados nós da Abreu Garcia estaremos sempre dispostos a proporcionar experiências incríveis desde a escolha do melhor rótulo para uma ocasião especial, até a preparação do seu evento, cuidando de cada detalhe com a mesma paixão que cuidamos de nossos vinhedos.

Dica: Um espumante que atende bem ao paladar de quem está em busca de novas experiências. Ideal para brindar e celebrar momentos especiais.

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  • Vinho: Espumante
  • Espumante: Branco
  • Uva: Sauvignon Blanc
  • Vinícolas: Abreu Garcia
  • Região: Sul
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