Bueno Wines Azeite 500 ml
Sobre o vinho:
Novo como nenhum outro. Porque preserva todas as suas propriedades naturais e nutrientes funcionais. Com um frescor inigualável, é o elemento que faltava em sua mesa para uma vida mais deliciosa e saudável.
Cultivado: Campanha Gaúcha – RS
Variedades: Arbequina, Arbosana e Picual
Acidez: 0,2%
O AZ 0.2 é feito com três tipos de frutos, um blend das variedades Arbequina, Arbosana e Picual, que resultam num azeite aromático, com aroma de frutos secos (amêndoa) e banana, e que traz um equilíbrio entre o amargo e o picante, de intensidade leve. É comprovadamente Extra Virgem, fresco e saboroso, com todos os nutrientes e benefícios para uma vida mais saudável.
Ingredientes: Azeite de Oliva Extravirgem
Embalagem: Garrafa de vidro de 500 ml
Validade: 24 meses
Análise Sensorial: Azeite com cheiro de frutos secos (amêndoa), amargo e picante de intensidade leve
Terroir:
Região: Campanha Gaúcha – RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Arbequina, Arbosana e Picual
Colheita: Manual e seletiva
Sobre a vinícola:
É na Campanha Gaúcha, em Candiota, no Rio Grande do Sul, que se encontra a concretização de quase 20 anos da paixão que o Galvão Bueno cultiva pelos vinhos. Dessa paixão nasce um sonho e, em 2009, torna-se realidade com a Bellavista Estate, propriedade situada no ponto de encontro do perfeito terroir do Novo Mundo, uma região estratégica apelidada por Galvão Bueno como a Califórnia Brasileira”.
Já são 17 vinícolas nesse novo terroir, em uma faixa de 200km que corre paralela à fronteira com o Uruguai. É nessa extensão que a Campanha Gaúcha se enquadra como uma das melhores produtoras de vinhos do Hemisfério Sul. Resultado de muito trabalho e dedicação, a produção da Bellavista estate, hoje sob a supervisão do renomado winemaker italiano Roberto Cipresso, é considerada uma das melhores do Brasil.
Sobre a Região:
Há mais de 150 anos, antes mesmo da abolição da escravatura, a fronteira Oeste do Rio Grande do Sul já produzia vinhos de mesa que eram exportados para os países do Prata (Uruguai, Argentina e Paraguai) e vendidos no Brasil. A primeira vinícola registrada do Brasil ficava na Campanha Gaúcha. Com paredes de barro e telhado de palha, fundada por José Marimon, a vinícola J. Marimon & Filhos iniciou o plantio de seus vinhedos em 1882, na Quinta do Seival, onde hoje fica o município de Candiota. E o mais interessante é que, desde o início da elaboração de vinhos na região, os vinhos da Campanha Gaúcha comprovam sua qualidade recebendo medalha de ouro, conforme um artigo de fevereiro de 1923, do extinto jornal Correio do Sul de Bagé.
COMENTÁRIOS DA NOSSA ENÓLOGA:
O que você deve saber é que um “bom” azeite depende muito do paladar de cada um.
O mais indicado azeite é aquele que tem acidez de até 0,8%, chamado de azeite de oliva extra virgem, isso porque esse tipo de azeite, devido à sua menor acidez, tem maior quantidade gorduras boas, melhor qualidade nutricional e mais benefícios para a saúde.
Um bom azeite possui inúmeras variáveis que devem ser consideradas. A acidez é importante? A acidez é um dos parâmetros de escolha, porém está longe de ser o principal. Levar em conta somente a acidez do azeite é um erro muito comum, e é importante compreender que a acidez não é um fator determinante na qualidade do azeite.
Itens a serem avaliados: Método de Produção, Conteúdo Fenólico, Conservação, Data de fabricação e Origem.
- Vinícolas: Bueno Wines
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul