Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Cão Perdigueiro
Model: Cão Perdigueiro Riesling Renano 2024
Product ID: 965
Product SKU: 965
New In stock />
Cão Perdigueiro Riesling Renano 2024

Cão Perdigueiro Riesling Renano 2024

Marca: Cão Perdigueiro
Modelo: Cão Perdigueiro Riesling Renano 2024
Disponibilidade: Imediata

Vinho: Natural  
uva: Riesling  
Vinícolas: Cão Perdigueiro Vinho e Arte  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Sobre o vinho:

Cão perdigueiro é uma criação do enólogo Arlindo Menoncin, responsável pela produção dos vinhos da vinícola catarinense Hiragami, de São Joaquim e também sommelier.

Cão Perdigueiro Vinho e Arte, um vinho autoral de Caxias do Sul (RS), Serra Gaúcha

São vinhos de produção artesanal e limitada a 638 garrafas, com variedades ‘caçadas’ pelo enólogo, em vinhedos espalhados pela região Sul do Brasil: Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste, Campos de Cima da Serra e Serra Catarinense.

O conceito de Cão Perdigueiro, pelo enólogo:
"Não temos vinhedos e tampouco vinícola e como o cachorro perdigueiro é um exímio caçador, nos inspiramos nessa raça para caçarmos vinhedos, uvas e vinícolas para elaborar nossos vinhos com uvas de diferentes regiões, nosso objetivo é sempre ir em busca de diferentes terroir para elaborar vinhos de produção limitada e artesanal!
Atualmente estamos caçando uvas em diferentes regiões do Rio Grande do Sul e Santa Catarina além de estar bem alinhados com alguns produtores de outras regiões. Certamente virá mais novidades pois se trata de Cão Perdigueiro."

O vinho branco da vinícola Cão Perdigueiro é composto 100% pela uva Riesling Renano, envelhecido em barricas de carvalho por 6 meses. O resultado é um vinho complexo, cremoso e muito elegante.

CATEGORIA: Vinho branco fino seco

REGIÃO DOS VINHEDOS: Nova PetrópolisSerra Gaúcha – RS

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Riesling Renano

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11 % Vol.

Coloração amarelo-claro, aromas complexos e intensos lembrando frutas cítricas, flor de laranjeira e algo que lembra frutas em calda. Na boca, acidez agradável e bem equilibrada, harmônico e com grande final de boca.
Produção limitada de apenas 638 garrafas.
ELABORAÇÃO: As uvas foram selecionadas nas colinas dos imigrantes alemães, na cidade de Nova Petrópolis, e transportadas até a vinícola, onde permaneceram em câmara fria durante 24 horas. Em seguida, foi feita a moagem e esgotamento do mosto para uma fermentação somente do mosto flor, primeiro suco extraído das bagas.
A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inox com controle de temperatura, cerca de 15 °C. Ao
término da fermentação, o vinho permaneceu em tanques até o engarrafamento.
Engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais.
HARMONIZAÇÃO: Muito agradável de ser bebido sozinho ou harmonizar com peixes, frutos do mar, ostras, carnes brancas, massas com molhos leves, risotos, pizzas, saladas variadas, antepastos e patês. Servir a uma temperatura entre 6 e 8°C.

PREMIAÇÃO: 

WBA 89 pontos
Gold

Sobre a vinícola: 

"Não possuímos vinhedo, tampouco vinícola", diz o enólogo. Por isso seus vinhos são conhecidos como "vinhos autorais" e de variedades "caçadas" por ele próprio, ou seja, existe a liberdade de escolha de diversas uvas, de diferentes lugares com o objetivo de melhores qualidades, que são obviamente traduzidas em suas garrafas com seus vinhos espetaculares.

 

Sobre a Região: 

Caxias do Sul é um município brasileiro do estado do Rio Grande do Sul. Localiza-se no nordeste do estado a uma altitude de 817 metros sobre o nível do mar, sendo a maior cidade da Serra Gaúchaa segunda cidade gaúcha mais populosa, superada apenas pela capital Porto Alegre; e a 47ª maior cidade brasileira.

O município de Caxias do Sul está situado dentro do bioma da Mata Atlântica, com vegetação predominante de floresta ombrófila mista, conhecida como mata de araucária.

clima de Caxias do Sul é oceânico (Cfb), com verões relativamente quentes, invernos relativamente frios e geadas esporádicas, mais frequentes nas áreas de maior altitude e menor urbanização, situadas no extremo leste da cidade.

A Festa da Uva é a principal festividade de Caxias do Sul, dedicada a celebrar a colonização italiana e reavivar as tradições históricas da comunidade

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Vinho: Natural
  • uva: Riesling
  • Vinícolas: Cão Perdigueiro Vinho e Arte
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul