Família Geisse Cave Amadeu Laranja Nature
Sobre o vinho:
Um espumante sem dégorgement, onde a autólise das leveduras ocorre até a abertura da garrafa. Ou seja, quem determina o tempo de guarda é você. O período que o espumante permanece com as leveduras proporciona maior complexidade, estrutura e cremosidade, além de conservá-lo em perfeito estado.
Uma experiência! Indicado para ser degustado com as leveduras da segunda fermentação. Uma explosão de aromas e sabor, além de maior corpo no vinho.
Elaborado com uvas 100 % Chardonnay pelo método tradicional com 18 meses em cave e com algumas técnicas do método ancestral , ou seja, maceração e fermentação com as cascas da uva, por 8 semanas após a fermentação. É deste contato com as cascas que se origina a cor âmbar e alanjada deste espumante.
Com fermentação expontânea com as leveduras autóctones, naturais da uva e presentes na casca da fruta. Nenhum conservante ou sulfito é adicionado ao vinho.
No degórgemant não é adicionado licor de expedição, apenas as borras são eliminadas para que o espumante fique um pouco menos sem turbidez. Mas ele ainda é turvo.
Excelente para harmonizar com queijos curados, cogumelos e carnes de porco.
Terroir: IP de Pinto Bandeira - RS
18 meses de guarda
Sobre a vinícola:
Com a ideia de aproveitar ao máximo as características ideais da microrregião de Pinto Bandeira, Geisse optou por implantar em todos seus vinhedos o sistema de espaldeira, trabalhando com índices de produção controlada. Este ato foi considerado um dos marcos da viticultura brasileira na busca de qualidade, já que foi o primeiro vinhedo de espaldeira de Chardonnay da região.
Sobre a Região:
De todo o espaço da vinícola, pouco mais de 36 hectares são destinados à produção. Isso corresponde a menos da metade de toda a propriedade da família. Mas, por que somente este espaço é plantado? Porque nestes hectares encontra-se o melhor solo, com as características essenciais para cultivar uvas Pinot Noir e Chardonnay de excelente terroir. Hoje, 100% dos vinhedos Geisse em Pinto Bandeira são tratados de maneira ecoeficiente, sem utilização de agrotóxicos. O manejo é feito através da aplicação do sistema TPC (Thermal Pest Control), permitindo estar em total harmonia com o meio ambiente e obtendo matéria prima de melhor qualidade.
COMENTÁRIOS DA NOSSA ENÓLOGA:
Este é um daqueles super espumantes de excelente custo-benefício. Esses 18 meses mínimos em cave parecem o dobro, de tanta cremosidade, aromas e sabor. Não é um espumante descompromissado, muito fácil de beber. Para explorar toda a sua complexidade é preciso harmonizar.
Com agradáveis aromas de mel, de panificação, frutas cítricas e especiarias.
É um espumante com bastante personalidade, muito bem elaborado e, considerando o valor, é um custo benefício inacreditável! Recomendo muito!!!
- Vinho: Laranja
- Espumante: Sur Lie
- uva: Chardonnay
- Vinícolas: Cave Geisse
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul