Família Geisse Cave Geisse Terroir Nature safra 2019
Sobre o vinho:
Cave Geisse Terroir Nature é um vinho espumante brasileiro produzido com as uvas Chardonnay e Pinot Noir na região de Pinto Bandeira.
Seu produtor, a Família Geisse, iniciou os trabalhos em 1979, três anos após o engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse ter vindo ao Brasil, contratado para dirigir a Moët & Chandon. Logo nos primeiros anos, Mario percebeu que a região sul possuía um grande potencial para a produção de espumantes.
Com graduação alcoólica de 12%, o espumante Cave Geisse Terroir Nature é feito através do método tradicional (champenoise)
Elaborado a partir da seleção às cegas por 7 degustadores do melhor vinho base Pinot Noir e Chardonnay da safra 2018. Um espumante com muita estrutura, altamente gastrônomico, para harmonizar desde os mais simples aos mais sofisticados pratos. Um vinho único! Aquele vinho que você não pode deixar de beber antes de morrer.
Elaborado 50 % com uvas Pinot Noir e 50 % com as uvas Chardonnay com colheita manual em janeiro. Um vinho rico, cremoso e elegante. Visual amarelo citrino e perlage persistente. Aroma elegante de mel, nozes e amêndoas.
Método Tradicional
48 meses de guarda aportando muita complexidade, aromas e cremosidade !!!
Produção limitada: 6.300 garrafas
Graduação de açúcar: apenas o açúcar residual da própria fermentação
IP - Pinto Bandeira, Serra Gaúcha - RS, Brasil.
Cor: elegante tom amarelo citrino
Aromas: No nariz, é super agradável com notas frutadas presentes, ou seja, o aroma da própria fruta, notas de panificação, pãozinho, frutas brancas.
Paladar: Na boca, tem ótima persistência, álcool equilibrado e acidez adequada. É um espumante elegante e que tem como caractérísitca uma espuma espessa e persistente, fina e delicada.
Harmonização: Frutos do mar, queijos, sushis e sashimis e entradinhas.
Sugestão de Serviço: bem geladinho, à 5º.
Sobre a vinícola:
Com a ideia de aproveitar ao máximo as características ideais da microrregião de Pinto Bandeira, Geisse optou por implantar em todos seus vinhedos o sistema de espaldeira, trabalhando com índices de produção controlada. Este ato foi considerado um dos marcos da viticultura brasileira na busca de qualidade, já que foi o primeiro vinhedo de espaldeira de Chardonnay da região.
https://www.familiageisse.com.br/
Sobre a Região:
De todo o espaço da vinícola, pouco mais de 36 hectares são destinados à produção. Isso corresponde a menos da metade de toda a propriedade da família. Mas, por que somente este espaço é plantado? Porque nestes hectares encontra-se o melhor solo, com as características essenciais para cultivar uvas Pinot Noir e Chardonnay de excelente terroir. Hoje, 100% dos vinhedos Geisse em Pinto Bandeira são tratados de maneira ecoeficiente, sem utilização de agrotóxicos. O manejo é feito através da aplicação do sistema TPC (Thermal Pest Control), permitindo estar em total harmonia com o meio ambiente e obtendo matéria prima de melhor qualidade.
- Vinho: Espumante
- Espumante: Nature
- uva: Blend
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul