
Guatambu Angus Tannat 2022
Sobre o vinho:
Este vinho elaborado a partir da casta Tannat, de coloração púrpura com tons violáceos, bastante encorpado, revela aromas intensos de frutas negras, no primeiro ataque, que aos poucos dão lugar a notas de mel e chocolate. Na boca, apresenta taninos já domados, macios e de final levemente adocicado. Teve passagem durante três meses por carvalho americano, o que lhe atribui grande complexidade.
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, tanto assadas como grelhadas, de caça, carnes de panela, massas, risotos e queijos de pasta dura. Excelente e perfeita harmonização com a carne bovina macia e saborosa. Combina muito bem com as fibras e a gordura da carne do seu churrasco.
TEMPO
Com 3 meses em barril de carvalho americano, refletem notas mais amadeiradas e tostadas. Justamente pelas características que o carvalho americano proporciona ao vinho,
Lote limitado de 2.000 garrafas por safra. Garrafas numeradas.
Sobre a vinícola:
Contando com administração familiar e visando diversificar seus produtos, a cinqüentenária Estância Guatambu, tradicional empresa do agronegócio, sendo referência na agricultura e pecuária das raças Hereford e Braford, iniciou em 2003 o projeto de produção de uvas viníferas de Dom Pedrito, com a implantação do vinhedo com mudas importadas da França e da Itália, visando aproveitar o excelente clima da Campanha Gaúcha, bastante adequado para esta atividade. A produção da uvas em pequena escala é supervisionada por Gabriela Hermann Pötter, Eng. Agrônoma, Msc. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, membro da terceira geração da família proprietária da Estância Guatambu.
A vínícola recebeu o Selo Solar, iniciativa do Instituto IDEAL com apoio do WWF-Brasil e Cooperação Alemã para o Desenvolvimento Sustentável, por meio da GIZ e KfW, pelo seu parque solar instalado atendendo 100% a demanda energética para a fabricação dos vinhos, sendo 100% sustentável.
Sobre a Região:
A vitivinicultura na região da Campanha remonta à década de 70, quando pesquisadores da Universidade de Davis, na Califórnia, juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas identificaram uma larga faixa de terra na fronteira do Brasil com o Uruguai, de aproximadamente 270 mil hectares, naturalmente vocacionada para o cultivo de uvas viníferas. Desta forma, a empresa americana National Distillers investiu US$ 25 milhões no Projeto Almadém e foi pioneira na implantação da atividade em 1974, em Santana do Livramento.
- Vinho: Tinto
- uva: Tannat
- Vinícolas: Guatambu
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul