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Guatambu
Model: Guatambú Lendas do Pampa Pinot Noir 2022
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Guatambú Lendas do Pampa Pinot Noir 2022

Guatambú Lendas do Pampa Pinot Noir 2022

Marca: Guatambu
Modelo: Guatambú Lendas do Pampa Pinot Noir 2022

Vinho: Tinto  
Uva: Pinot Noir  
Vinícolas: Guatambu  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
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Sobre o vinho:

Para este novo rótulo de Pinot Noir, a Vinícola Guatambu, utilizou a técnica de fermentação de cachos inteiros, direto em barril de carvalho (fermentação integral), nas seguintes proporções: 50% de uvas desengaçadas (retirada do engaço) e 50% com cachos inteiros. Essa técnica é muito utilizada na elaboração de vinhos de variedades de menor concentração de antocianinas (composto responsável pela intensidade de cor dos vinhos), como a Pinot Noir.

Exibe cor rubi de média intensidade, aromas no primeiro plano de especiarias, como cravo e baunilha e, logo após, aromas intensos de frutas vermelhas, como framboesa e morango, e uma sensação mentolada que traz refrescância. Ao paladar, apresenta inicialmente sensações adocicadas remetendo a uma mistura de notas de framboesa, amora preta, noz moscada e pimenta preta, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, e um final com grande untuosidade juntamente com sensações mentoladas, resultando uma ótima persistência e uma experiência surpreendente.

Uma experiência inesquecível para quem quer descobrir o terroir da Campanha Gaúcha!

Harmonização: Ideal para harmonizar com massas e carnes grelhadas, risotos e legumes grelhados

Graduação Alcoólica: 13 % vol

Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês e americano

Descrição SensorialCravo, Baunilha, Especiarias, Frutas vermelhas, Framboesa, Morango

Lote limitado: 1.200 garrafas elaboradas

Sobre a vinícola: 

 

 

Contando com administração familiar e visando diversificar seus produtos, a cinqüentenária Estância Guatambu, tradicional empresa do agronegócio, sendo referência na agricultura e pecuária das raças Hereford e Braford, iniciou em 2003 o projeto de produção de uvas viníferas de Dom Pedrito, com a implantação do vinhedo com mudas importadas da França e da Itália, visando aproveitar o excelente clima da Campanha Gaúcha, bastante adequado para esta atividade. A produção da uvas em pequena escala é supervisionada por Gabriela Hermann Pötter, Eng. Agrônoma, Msc. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, membro da terceira geração da família proprietária da Estância Guatambu.

http://www.guatambuvinhos.com.br/

 

Sobre a Região: 

A vitivinicultura na região da Campanha remonta à década de 70, quando pesquisadores da Universidade de Davis, na Califórnia, juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas identificaram uma larga faixa de terra na fronteira do Brasil com o Uruguai, de aproximadamente 270 mil hectares, naturalmente vocacionada para o cultivo de uvas viníferas. Desta forma, a empresa americana National Distillers investiu US$ 25 milhões no Projeto Almadén e foi pioneira na implantação da atividade em 1974, em Santana do Livramento.

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  • Vinho: Tinto
  • Uva: Pinot Noir
  • Vinícolas: Guatambu
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul