
Guatambú Lendas do Pampa Pinot Noir 2022
Sobre o vinho:
Foi empregada a técnica de cachos inteiros 50% para elaboração do Lendas do Pampa Pinot Noir. Essa técnica é muito utilizada na elaboração de vinhos com variedades de menor concentração de antocianinas (composto responsável pela intensidade de cor dos vinhos), como Pinot Noir. O tanino encontrado no bagaço, desde que bem maduro, interage com as antocianinas e, positivamente, contribui para um total equilíbrio de sensações. A técnica impacta nos aromas, textura e estrutura tânica do produto final.
Exibe cor rubi de média intensidade, aromas no primeiro plano de especiarias, como cravo e baunilha e, logo após, aromas intensos de frutas vermelhas, como framboesa e morango, e uma sensação mentolada que traz refrescância. Ao paladar, apresenta inicialmente sensações adocicadas remetendo a uma mistura de notas de framboesa, amora preta, noz moscada e pimenta preta, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, e um final com grande untuosidade juntamente com sensações mentoladas, resultando uma ótima persistência e uma experiência surpreendente.
UVA: Pinot Noir
SAFRA: 2023
GRAU ALCOÓLICO: 13%
CONSUMO: 18 a 20ºC
HARMONIZAÇÃO: Sensacional para acompanhar carnes grelhadas, risotos, massas e legumes grelhados.
TERROIR: Campanha Gaúcha
TEMPO: 8 meses em barricas de carvalho francês e americano
Descrição Sensorial: Cravo, Baunilha, Especiarias, Frutas vermelhas, Framboesa, Morango
Lote limitado: 1.200 garrafas elaboradas
Sobre a vinícola:

Contando com administração familiar e visando diversificar seus produtos, a cinqüentenária Estância Guatambu, tradicional empresa do agronegócio, sendo referência na agricultura e pecuária das raças Hereford e Braford, iniciou em 2003 o projeto de produção de uvas viníferas de Dom Pedrito, com a implantação do vinhedo com mudas importadas da França e da Itália, visando aproveitar o excelente clima da Campanha Gaúcha, bastante adequado para esta atividade. A produção da uvas em pequena escala é supervisionada por Gabriela Hermann Pötter, Eng. Agrônoma, Msc. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, membro da terceira geração da família proprietária da Estância Guatambu.
Sobre a Região:
A vitivinicultura na região da Campanha remonta à década de 70, quando pesquisadores da Universidade de Davis, na Califórnia, juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas identificaram uma larga faixa de terra na fronteira do Brasil com o Uruguai, de aproximadamente 270 mil hectares, naturalmente vocacionada para o cultivo de uvas viníferas. Desta forma, a empresa americana National Distillers investiu US$ 25 milhões no Projeto Almadén e foi pioneira na implantação da atividade em 1974, em Santana do Livramento.
- Vinho: Tinto
- uva: Pinot Noir
- Estado: Rio Grande do Sul
- Vinícolas: Guatambu
- Região: Sul





