
Miolo Wild Trebbiano 2024
Sobre o vinho:
Vinho branco, ideal para acompanhar com peixes, pizzas, canapés de molhos coloridos, queijos de massa dura e mole, amigos e uma boa conversa.
A história do Trebbiano no Brasil, começou com Antonio Peruccini, imigrante da Toscana que se estabeleceu no campo dos bugres, onde é hoje Caxias do Sul, Importou as primeiras mudas da Itália em 1886, plantando-as nas suas propriedades.
Este vinhedo de Trebbiano da Miolo foi plantado em 1978 na camapanha Gaúcha, com uma área de 15,83 ha. Esta variedade, igualmente à ancestralidade dos primórdios da casta no Brasil, resgata um fazer antigo dos tempos de outrora.
Maceração com cascas a frio por 48 horas, posterior clarificação natural do mosto e uma fermentação completamente espontânea sem a adição de anidrido sulfuroso. Um vinho autêntico e refrescante.
Região: Campanha Central/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Quente e sub-úmido
Variedade(s): 100% Trebbiano
Colheita: Manual e seletiva
ANÁLISE SENSORIAL
Visual: Límpido, de cor amarelo palha com nuances esverdeadas.
Olfato: Vinho com acidez refrescante, volume em boca e muito agradável
Gustativo: Fineza aromática com boa complexidade e grande intensidade. Possui descritores como Flores brancas, ameixas amarelas e toque mineral.
Sobre a vinícola:
A paixão pelo mundo fascinante do vinho é facilmente explicada pela história da família Miolo que, além de trabalhar na vitivinicultura desde a chegada de Giuseppe no Brasil em 1897, inova ano após ano. Uma das fundadoras do projeto Wines of Brasil, a Miolo Wine Group é a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional.
A produção dentre as 4 vinícolas do grupo soma, em média, 10 milhões de litros por ano numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.
Sobre a Região:
A Vinícola Seival está localizada em Candiota (RS), na região da Campanha Meridional, reconhecida como uma das regiões mais promissoras para o cultivo de uvas por estar no paralelo 31º - faixa do planeta onde se encontram algumas das melhores regiões vitivinícolas do mundo.
A área total de vinhedos próprios cultivados no Seival é de 200 hectares que produzem, ao ano, aproximadamente 1,3 milhões de litros, dentre eles os vinhos da marca Seival, Quinta do Seival e o Sesmarias, além dos tradicionais vinhos das linhas Miolo Reserva, Miolo Seleção e Miolo Gamay. O projeto conta com uma vinícola moderna onde foram implementadas tecnologias de última geração na elaboração de vinhos.
COMENTÁRIOS DA NOSSA ENÓLOGA:
Um vinho bem no estilo Sampa de ser: Leve, descomplicado, jovem, surpreendente e com muita coisa boa.
Um vinho que não contém em sua vinificação nenhuma adição de sulfitos (SO2), que é vegano, que foi elaborado a partir de leveduras selvagens, seguindo uma metodologia ancestral de elaboração de vinhos.
Ideal como aperitivo, leve, muito aroma, muito sabor, excelente acidez e refrescância.
- Vinho: Branco
- uva: Trebbiano
- Vinícolas: Miolo
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul