Família Geisse Cave Amadeu Brut
Sobre o vinho:
Em boca apresenta excelente frescor com boa estrutura, cremosidade e excelente acidez, sendo muito versátil para acompanhar os mais variados momentos e pratos.
Produzido com uvas 80 % Chardonnay e 20 % Pinot Noir.
Método Tradicional - 12 meses de guarda
Um espumante que harmoniza bem com quase todas as culinárias, desde uma carne até frutos do mar.
Sobre a vinícola:
Com a ideia de aproveitar ao máximo as características ideais da microrregião de Pinto Bandeira, Geisse optou por implantar em todos seus vinhedos o sistema de espaldeira, trabalhando com índices de produção controlada. Este ato foi considerado um dos marcos da viticultura brasileira na busca de qualidade, já que foi o primeiro vinhedo de espaldeira de Chardonnay da região.
https://www.familiageisse.com.br/
Sobre a Região:
De todo o espaço da vinícola, pouco mais de 36 hectares são destinados à produção. Isso corresponde a menos da metade de toda a propriedade da família. Mas, por que somente este espaço é plantado? Porque nestes hectares encontra-se o melhor solo, com as características essenciais para cultivar uvas Pinot Noir e Chardonnay de excelente terroir. Hoje, 100% dos vinhedos Geisse em Pinto Bandeira são tratados de maneira ecoeficiente, sem utilização de agrotóxicos. O manejo é feito através da aplicação do sistema TPC (Thermal Pest Control), permitindo estar em total harmonia com o meio ambiente e obtendo matéria prima de melhor qualidade.
- Espumante: Brut
- uva: Blend
- Vinícolas: Cave Geisse
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul