Bueno Wines Espumante Cuvée Prestige Brut - Safra 2020
Sobre o vinho:
Um espumante legítimo, elaborado pelo método tradicional francês Champenoise com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, provenientes de Garibaldi/RS, no Vale dos Vinhedos, origem dos melhores espumantes brasileiros.
Os principais descritores deste espumante são frutas como abacaxi, maçã verde, pera e damasco. Manteiga, pão tostado e avelã também fazem parte da grade olfativa.
Harmonização:
Combina e acompanha perfeitamente peixes e frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro artesanal e o cottage.
Vinificação:
Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;
Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
Clarificação estática a frio do mosto flor;
Fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
Conservação em tanques de aço;
Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;
Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias;
Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
Na garrafa, é colocado um licor de expedição especial, rolha e muselet (gaiola aramada).
Região: Vale dos Vinhedos – RS (D.O.V.V.)
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Premiações:
27º lugar na lista dos 100 melhores espumantes pelo “Challenge Internacional Euposia” realizado na Itália.
Doblo Oro – Concurso Internacional de Mendoza, Argentina.
Ouro no Concurso Internacional de Bento Gonçalves, Safra 2009.
Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas – Brasil 2017.
IWSC – Londres – Medalha de Ouro no International Wine & Spirit Competition
Sobre a vinicola:
É na Campanha Gaúcha, em Candiota, no Rio Grande do Sul, que se encontra a concretização de quase 20 anos da paixão que o Galvão Bueno cultiva pelos vinhos. Dessa paixão nasce um sonho e, em 2009, torna-se realidade com a Bellavista Estate, propriedade situada no ponto de encontro do perfeito terroir do Novo Mundo, uma região estratégica apelidada por Galvão Bueno como a Califórnia Brasileira”.
Já são 17 vinícolas nesse novo terroir, em uma faixa de 200km que corre paralela à fronteira com o Uruguai. É nessa extensão que a Campanha Gaúcha se enquadra como uma das melhores produtoras de vinhos do Hemisfério Sul. Resultado de muito trabalho e dedicação, a produção da Bellavista estate, hoje sob a supervisão do renomado winemaker italiano Roberto Cipresso, é considerada uma das melhores do Brasil.
Sobre a Região:
Há mais de 150 anos, antes mesmo da abolição da escravatura, a fronteira Oeste do Rio Grande do Sul já produzia vinhos de mesa que eram exportados para os países do Prata (Uruguai, Argentina e Paraguai) e vendidos no Brasil. A primeira vinícola registrada do Brasil ficava na Campanha Gaúcha. Com paredes de barro e telhado de palha, fundada por José Marimon, a vinícola J. Marimon & Filhos iniciou o plantio de seus vinhedos em 1882, na Quinta do Seival, onde hoje fica o município de Candiota. E o mais interessante é que, desde o início da elaboração de vinhos na região, os vinhos da Campanha Gaúcha comprovam sua qualidade recebendo medalha de ouro, conforme um artigo de fevereiro de 1923, do extinto jornal Correio do Sul de Bagé.
- Espumante: Brut
- uva: Blend
- Vinícolas: Bueno Wines
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul