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Guatambu
Model: Guatambu Épico VIII safra 20/21/22
Product ID: 283
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Guatambu Épico VIII safra 20/21/22

Guatambu Épico VIII safra 20/21/22

Marca: Guatambu
Modelo: Guatambu Épico VIII safra 20/21/22
Disponibilidade: Imediata

Vinho: Tinto  
uva: Blend  
Vinícolas: Guatambu  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
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Sobre o vinho:

 

Uma combinação perfeita de 4 uvas que revelaram todo potencial na região da Campanha Gaúcha (Tannat, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Merlot) resultou em um vinho muito elegante e equilibrado, tanto em aromas quanto em boca.

Apresenta aromas elegantes de frutas vermelhas, como framboesa e cereja, frutas negras, como mirtilo, cassis e ameixa, combinadas com notas vindas do envelhecimento durante 24 meses e barril de carvalho, como cacau, baunilha, cravo, canela, amêndoa, chá preto e noz moscada, com um final mentolado, trazendo refrescância. 

No paladar é untuoso, com grande volume e profundidade, apresentando notas de frutas vermelhas, negras, favo de mel, e ao mesmo tempo, frutas secas, noz moscada, especiarias e sutil nota de tabaco, revelando a complexidade deste vinho ícone. Destaque para o grande equilíbrio, persistência e os taninos maduros, resultando em uma experiência única e memorável.

 

TERROIR: Uvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, em solo de rochas granulíticas, com 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol no verão. Para este vinho especial, foram selecionadas as melhores parcelas das castas Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tempranillo dos vinhedos da Estância Guatambu na Campanha Gaúcha, em Dom Pedrito.

VINIFICAÇÃO: Para elaboração, cada variedade é vinificada de forma isolada, respeitando sua maturação fenólica. Originárias das melhores parcelas do vinhedo, as uvas são colhidas de forma manual e logo armazenadas em câmara fria à 3°C durante 24 horas. As mesmas são submetidas ao desengace e seleção de bagas e por fim, por gravidade, são acondicionadas em tanques de inox para uma breve maceração a frio durante 8h de 3 – 5°C. A fermentação alcoólica é realizada por leveduras selecionadas e temperatura controlada até 22°C, em média sua duração é de 20 dias. O tempo total do vinho com as cascas são de 30 dias, na sequência, descubado para barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%), onde finaliza a fermentação malolática e matura em média de dois anos.

DESCRIÇÃO SENSORIAL: Vinho de cor rubi-violácea, exibindo um buquê de aromas muito elegante composto por notas de framboesa, cereja, licor de cassis, combinados com especiarias, como cravo e canela. Considerado um vinho ícone do Brasil, apresenta em boca grande volume e profundidade, com notas de chocolate amargo, especiarias e tabaco, ótimo equilíbrio entre álcool, acidez e seus taninos potentes, resultando em uma experiência única.

GRAU DE ÁLCOOL: 14 % vol

HARMONIZAÇÃO: Perfeito para acompanhar uma comemoração especial. Harmoniza muito bem com animais de caça, carnes vermelhas, massas com molhos e queijos fortes.

ENVELHECIMENTO24 meses em barril de carvalho francês (80%) e americano (20%)

  

Sobre a vinícola: 

Contando com administração familiar e visando diversificar seus produtos, a cinqüentenária Estância Guatambu, tradicional empresa do agronegócio, sendo referência na agricultura e pecuária das raças Hereford e Braford, iniciou em 2003 o projeto de produção de uvas viníferas de Dom Pedrito, com a implantação do vinhedo com mudas importadas da França e da Itália, visando aproveitar o excelente clima da Campanha Gaúcha, bastante adequado para esta atividade. A produção da uvas em pequena escala é supervisionada por Gabriela Hermann Pötter, Eng. Agrônoma, Msc. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, membro da terceira geração da família proprietária da Estância Guatambu.

Sobre a Região: 

A vitivinicultura na região da Campanha remonta à década de 70, quando pesquisadores da Universidade de Davis, na Califórnia, juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas identificaram uma larga faixa de terra na fronteira do Brasil com o Uruguai, de aproximadamente 270 mil hectares, naturalmente vocacionada para o cultivo de uvas viníferas. Desta forma, a empresa americana National Distillers investiu US$ 25 milhões no Projeto Almadén e foi pioneira na implantação da atividade em 1974, em Santana do Livramento.

 

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  • Vinho: Tinto
  • uva: Blend
  • Estado: Rio Grande do Sul
  • Vinícolas: Guatambu
  • Região: Sul