Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Guatambu
Model: Guatambu Épico VIII safra 20/21/22
Product ID: 283
Product SKU: 283
New In stock />
Guatambu Épico VIII safra 20/21/22

Guatambu Épico VIII safra 20/21/22

Marca: Guatambu
Modelo: Guatambu Épico VIII safra 20/21/22
Disponibilidade: Imediata

Vinho: Tinto  
uva: Blend  
Vinícolas: Guatambu  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Sobre o vinho:

Um dos vinhos mais premiados no Brasil.

São tantas medalhas que quase não cabem na garrafa !!!

Uma combinação perfeita de 4 uvas que revelaram todo potencial na região da Campanha Gaúcha (Tannat, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Merlot) resultou em um vinho muito elegante e equilibrado, tanto em aromas quanto em boca.

Exibe cor rubi-violácea, exibindo um buquê de aromas muito elegante composto por notas de framboesa, cereja, licor de cassis, combinados com especiarias, como cravo e canela. Considerado um vinho ícone do Brasil, apresenta em boca grande volume e profundidade, com notas de chocolate amargo, especiarias e tabaco, ótimo equilíbrio entre álcool, acidez e seus taninos potentes, resultando em uma experiência única.

Lote limitado de 5.200 garrafas numeradas.

TERROIRUvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, em solo de rochas granulíticas, com 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol no verão. Para este vinho especial, foram selecionadas as melhores parcelas das castas Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tempranillo dos vinhedos da Estância Guatambu na Campanha Gaúcha, em Dom Pedrito.

VINIFICAÇÃO: Para elaboração, cada variedade é vinificada de forma isolada, respeitando sua maturação fenólica. Originárias das melhores parcelas do vinhedo, as uvas são colhidas de forma manual e logo armazenadas em câmara fria à 3°C durante 24 horas. As mesmas são submetidas ao desengace e seleção de bagas e por fim, por gravidade, são acondicionadas em tanques de inox para uma breve maceração a frio durante 8h de 3 – 5°C. A fermentação alcoólica é realizada por leveduras selecionadas e temperatura controlada até 22°C, em média sua duração é de 20 dias. O tempo total do vinho com as cascas são de 30 dias, na sequência, descubado para barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%), onde finaliza a fermentação malolática e matura em média de dois anos.

DESCRIÇÃO SENSORIAL: Vinho de cor rubi-violácea, exibindo um buquê de aromas muito elegante composto por notas de framboesa, cereja, licor de cassis, combinados com especiarias, como cravo e canela. Considerado um vinho ícone do Brasil, apresenta em boca grande volume e profundidade, com notas de chocolate amargo, especiarias e tabaco, ótimo equilíbrio entre álcool, acidez e seus taninos potentes, resultando em uma experiência única.

GRAU DE ÁLCOOL: 14 % vol

HARMONIZAÇÃO: Perfeito para acompanhar uma comemoração especial. Harmoniza muito bem com animais de caça, carnes vermelhas, massas com molhos e queijos fortes.

ENVELHECIMENTO24 meses em barril de carvalho francês (80%) e americano (20%)

Campeão na categoria Vinho Tinto Corte, na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2015
Medalha de Bronze no International Wine Challenge, em Londres, 2018
Melhor Tinto do Brasil, Vinho Revelação, Melhores Tintos e Melhores da Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2018
Melhor Tinto do Brasil pelo Guia Adega 2018/2019
Melhor Vinho Tinto do Brasil e Melhor Corte pelo Guia Adega 2019/2020
Medalha de Ouro no Concurso VinhoSub30 Brasil 2019 com 93 pontos
Medalha de Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
90 pontos no Guia Adega 2020
Grand Gold Awards no Wines of Brazil Awards 2020
Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2020
91 pontos, Destaque Campanha Gaúcha pelo Guia Adega 2021

Sobre a vinícola: 

Contando com administração familiar e visando diversificar seus produtos, a cinqüentenária Estância Guatambu, tradicional empresa do agronegócio, sendo referência na agricultura e pecuária das raças Hereford e Braford, iniciou em 2003 o projeto de produção de uvas viníferas de Dom Pedrito, com a implantação do vinhedo com mudas importadas da França e da Itália, visando aproveitar o excelente clima da Campanha Gaúcha, bastante adequado para esta atividade. A produção da uvas em pequena escala é supervisionada por Gabriela Hermann Pötter, Eng. Agrônoma, Msc. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, membro da terceira geração da família proprietária da Estância Guatambu.

Sobre a Região: 

A vitivinicultura na região da Campanha remonta à década de 70, quando pesquisadores da Universidade de Davis, na Califórnia, juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas identificaram uma larga faixa de terra na fronteira do Brasil com o Uruguai, de aproximadamente 270 mil hectares, naturalmente vocacionada para o cultivo de uvas viníferas. Desta forma, a empresa americana National Distillers investiu US$ 25 milhões no Projeto Almadén e foi pioneira na implantação da atividade em 1974, em Santana do Livramento.

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Vinho: Tinto
  • uva: Blend
  • Vinícolas: Guatambu
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul