
Guatambu Extra Brut Blanc de Blancs



Sobre o vinho:
Elaborado 100% com uvas Chardonnay, parte do vinho base possui uma breve passagem por barril de carvalho francês, gerando maior complexidade em boca. Apresenta apenas 5g de açúcar por litro, resultando em um equilíbrio perfeito entre álcool, acidez e açúcar. Pode ser muito bem harmonizado com entradas, saladas, frutos do mar e até carnes vermelhas.
Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 24hs em câmara fria, prensagem de uvas inteiras. A primeira fermentação ocorreu em tanque de aço inox com temperatura controlada entre 12 e 16ºC. Uma parcela do vinho base (25%) estagiou em barril de carvalho francês especial para vinhos brancos, e de 2º uso. Elaborado pelo método tradicional ou champenoise, a segunda fermentação ocorreu na própria garrafa.
Descrição Sensorial: Exibe cor amarelo palha pouco intenso com tons platinados, perlage fino e abundante, resultando em uma coroa cremosa e persistente. Revela aromas finos de frutas de polpa branca, como ameixa branca e pêra, dando lugar, em segundo plano, anotas delicadas de pão tostado. Na boca apresenta-se cremoso, com amplo volume e grande frescor, onde as notas de frutas estão em harmonia e equilíbrio.
TIPO: Chardonnay
SAFRA: 2022
GRAU ALCOÓLICO: 12,5%
CONSUMO: 5 a 7ºC
HARMONIZAÇÃO: Canapés, saladas, frutos do mar e carnes vermelhas
TERROIR: Campanha Gaúcha
TEMPO: 25% passou por barril de carvalho francês
Sobre a vinícola:

Contando com administração familiar e visando diversificar seus produtos, a cinqüentenária Estância Guatambu, tradicional empresa do agronegócio, sendo referência na agricultura e pecuária das raças Hereford e Braford, iniciou em 2003 o projeto de produção de uvas viníferas de Dom Pedrito, com a implantação do vinhedo com mudas importadas da França e da Itália, visando aproveitar o excelente clima da Campanha Gaúcha, bastante adequado para esta atividade. A produção da uvas em pequena escala é supervisionada por Gabriela Hermann Pötter, Eng. Agrônoma, Msc. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, membro da terceira geração da família proprietária da Estância Guatambu.
Sobre a Região:
A vitivinicultura na região da Campanha remonta à década de 70, quando pesquisadores da Universidade de Davis, na Califórnia, juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas identificaram uma larga faixa de terra na fronteira do Brasil com o Uruguai, de aproximadamente 270 mil hectares, naturalmente vocacionada para o cultivo de uvas viníferas. Desta forma, a empresa americana National Distillers investiu US$ 25 milhões no Projeto Almadém e foi pioneira na implantação da atividade em 1974, em Santana do Livramento.
- Vinho: Espumante
- Espumante: Extra-brut
- uva: Chardonnay
- Estado: Rio Grande do Sul
- Vinícolas: Guatambu
- Região: Sul





