Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Guatambu
Model: Guatambu Extra Brut Blanc de Blancs safra 2022
Product ID: 663
Product SKU: 663
New In stock />
Guatambu Extra Brut Blanc de Blancs safra 2022

Guatambu Extra Brut Blanc de Blancs safra 2022

Marca: Guatambu
Modelo: Guatambu Extra Brut Blanc de Blancs safra 2022
Disponibilidade: Imediata

Espumante: Extra-brut  
uva: Chardonnay  
Vinícolas: Guatambu  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Sobre o vinho:

Elaborado 100% com uvas Chardonnay, passando 25% do vinho base em barril de carvalho francês, gerando maior complexidade em boca. Apresenta apenas 5g de açúcar por litro, resultando em um equilíbrio perfeito entre álcool, acidez e açúcar. Exibe cor verde com tons platinados e perlage fino e abundante, resultando em uma coroa cremosa e persistente. Aromas finos de frutas de polpa branca, dando lugar, em segundo plano, a notas delicadas de pão tostado e leveduras. Na boca apresenta-se cremoso, com amplo volume e grande frescor. Elaborado pelo método champenoise.

 

Vinificação: As uvas Chardonnay foram colhidas manualmente de vinhedos próprios da Guatambu e permaneceram 24 horas em câmara fria. Após foram prensadas inteiras. Fermentação alcoólica ocorreu com adição de leveduras selecionadas e temperatura controlada entre 14 a 16°C. Uma parcela do vinho base (25%) teve passagem em barril de carvalho francês, especial para vinhos brancos, atribuindo maior volume de boca e cremosidade ao espumante. A segunda fermentação ocorreu na própria garrafa, e o tempo de autólise foi de no mínimo 12 meses.

Descrição Sensorial: Exibe cor amarelo palha pouco intenso com tons platinados, perlage fino e abundante, resultando em uma coroa cremosa e persistente. Revela aromas finos de frutas de polpa branca, como ameixa branca e pêra, dando lugar, em segundo plano, anotas delicadas de pão tostado. Na boca apresenta-se cremoso, com amplo volume e grande frescor, onde as notas de frutas estão em harmonia e equilíbrio

Sobre a vinícola: 

 

Contando com administração familiar e visando diversificar seus produtos, a cinqüentenária Estância Guatambu, tradicional empresa do agronegócio, sendo referência na agricultura e pecuária das raças Hereford e Braford, iniciou em 2003 o projeto de produção de uvas viníferas de Dom Pedrito, com a implantação do vinhedo com mudas importadas da França e da Itália, visando aproveitar o excelente clima da Campanha Gaúcha, bastante adequado para esta atividade. A produção da uvas em pequena escala é supervisionada por Gabriela Hermann Pötter, Eng. Agrônoma, Msc. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, membro da terceira geração da família proprietária da Estância Guatambu.

http://www.guatambuvinhos.com.br/  

Sobre a Região: 

A vitivinicultura na região da Campanha remonta à década de 70, quando pesquisadores da Universidade de Davis, na Califórnia, juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas identificaram uma larga faixa de terra na fronteira do Brasil com o Uruguai, de aproximadamente 270 mil hectares, naturalmente vocacionada para o cultivo de uvas viníferas. Desta forma, a empresa americana National Distillers investiu US$ 25 milhões no Projeto Almadém e foi pioneira na implantação da atividade em 1974, em Santana do Livramento.  

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Espumante: Extra-brut
  • uva: Chardonnay
  • Vinícolas: Guatambu
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul