Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Guatambu
Model: Guatambu Rastros Do Pampa Merlot 2023
Product ID: 693
Product SKU: 693
New In stock />
Guatambu Rastros Do Pampa Merlot 2023

Guatambu Rastros Do Pampa Merlot 2023

Marca: Guatambu
Modelo: Guatambu Rastros Do Pampa Merlot 2023

Vinho: Tinto  
Uva: Merlot  
Vinícolas: Guatambu  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Sobre o vinho:

Um vinho envolvente, elaborado a partir de uma seleção de parcela única do vinhedo. Apresenta uma explosão de aromas. No nariz predominam notas de ameixa e figo e, na boca, tem sedosidade com taninos polidos, acidez e álcool equilibrados.

Vindo do bioma Pampa Gaúcho, na região da Campanha, é marcado por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos.

Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 24 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Maceração pré-fermentativa a frio por 8 dias e fermentação alcoólica de 7 dias. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente. Teve passagem por três meses em barris de carvalho francês Allier.

Descrição sensorial: Apresenta coloração rubi intensa e se destaca pelos aromas de frutas vermelhas, como cereja e framboesa, que se combinam com notas de baunilha, vinda do estágio em barril de carvalho durante três meses. Ao paladar é equilibrado, com bom volume de boca, retrogosto agradável, destacando notas de cereja e baunilha, e ótima persistência.

UVA
Merlot
SAFRA
2020
GRAU ALCOÓLICO
14%
CONSUMO
16 a 18ºC
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, frangos grelhados e risotos
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
3 meses em barril de carvalho

Sobre a vinícola: 

Contando com administração familiar e visando diversificar seus produtos, a cinqüentenária Estância Guatambu, tradicional empresa do agronegócio, sendo referência na agricultura e pecuária das raças Hereford e Braford, iniciou em 2003 o projeto de produção de uvas viníferas de Dom Pedrito, com a implantação do vinhedo com mudas importadas da França e da Itália, visando aproveitar o excelente clima da Campanha Gaúcha, bastante adequado para esta atividade. A produção da uvas em pequena escala é supervisionada por Gabriela Hermann Pötter, Eng. Agrônoma, Msc. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, membro da terceira geração da família proprietária da Estância Guatambu.

Sobre a Região: 

A vitivinicultura na região da Campanha remonta à década de 70, quando pesquisadores da Universidade de Davis, na Califórnia, juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas identificaram uma larga faixa de terra na fronteira do Brasil com o Uruguai, de aproximadamente 270 mil hectares, naturalmente vocacionada para o cultivo de uvas viníferas. Desta forma, a empresa americana National Distillers investiu US$ 25 milhões no Projeto Almadém e foi pioneira na implantação da atividade em 1974, em Santana do Livramento.

  

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Vinho: Tinto
  • Uva: Merlot
  • Vinícolas: Guatambu
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul