
Miolo Lote 43 safra 2022
Sobre o vinho:
Este vinho representa a história da Família Miolo.
Seus vinhedos seguem até hoje na área demarcada LOTE 43, o pedaço de terra adquirido por Giuseppe Miolo, patriarca da família, ao chegar no Brasil em 1897na região em que hoje está localizado o belo Vale dos Vinhedos. O vinho carrega o nome da terra comprada pelo imigrante no ano da sua chegada
O nome não poderia ser mais literal e honra todo o trabalho desenvolvido por mais de 100 anos neste vinhedo.
A combinação excepcional das uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, colhidas na safra excepcional de 2022, nosso vinho revela notas complexas e refinadas. reunidas em um corte harmônico selecionado pelo enólogo da família, Adriano Miolo.
O Lote 43 envelhece durante 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Em 2008, estas terras ficaram dentro da demarcação com Denominação de Origem da primeira região vitivinícola do Brasil. Este vinho carrega também o selo de Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.).
O requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha e as carnes com certo teor de doçura, alta maciez e suculência realçam o seu brilho.
O requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres.
Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha e as carnes com certo teor de doçura, alta maciez e suculência realçam o seu brilho.
Sobre a vinícola:
A paixão pelo mundo fascinante do vinho é facilmente explicada pela história da família Miolo que, além de trabalhar na vitivinicultura desde a chegada de Giuseppe no Brasil em 1897, inova ano após ano. Uma das fundadoras do projeto Wines of Brasil, a Miolo Wine Group é a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional.
A produção dentre as 4 vinícolas do grupo soma, em média, 10 milhões de litros por ano numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.
Sobre a Região:
A Vinícola Seival está localizada em Candiota (RS), na região da Campanha Meridional, reconhecida como uma das regiões mais promissoras para o cultivo de uvas por estar no paralelo 31º - faixa do planeta onde se encontram algumas das melhores regiões vitivinícolas do mundo.
A área total de vinhedos próprios cultivados no Seival é de 200 hectares que produzem, ao ano, aproximadamente 1,3 milhões de litros, dentre eles os vinhos da marca Seival, Quinta do Seival e o Sesmarias, além dos tradicionais vinhos das linhas Miolo Reserva, Miolo Seleção e Miolo Gamay. O projeto conta com uma vinícola moderna onde foram implementadas tecnologias de última geração na elaboração de vinhos.
COMENTÁRIOS DA NOSSA ENÓLOGA:
E você, já bebeu alguma vez um vinho nobre brasileiro?
Conforme o art.34 da Instrução Normativa N° 14, de 2018, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, são classificados e denominados Vinhos Nobres, aqueles elaborados no território nacional exclusivamente a partir de uvas da espécie Vitis vinífera e que apresentarem teor alcoólico de 14,1% a 16%, em volume.
Já, a classificação para Vinhos Finos é para os vinhos com teor alcoólico de 8,6% a 14%, em volume.
Estes Vinhos Nobres, tão especiais, você encontra na SAMPA VINHO...
- Vinho: Tinto
- uva: Blend
- Vinícolas: Miolo
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul