Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Pizzato
Model: Pizzato Nature Branco Método Tradicional colheita 2021 D.O.V.V
Product ID: 193
Product SKU: 193
New In stock />
Pizzato Nature Branco Método Tradicional colheita 2021 D.O.V.V

Pizzato Nature Branco Método Tradicional colheita 2021 D.O.V.V

Marca: Pizzato
Modelo: Pizzato Nature Branco Método Tradicional colheita 2021 D.O.V.V
Disponibilidade: Imediata

Espumante: Brut  
uva: Blend  
Vinícolas: Pizzato  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Sobre o vinho:

Referencial da casa para espumantes, vem sendo elaborado desde 2006 na modalidade Brut, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. A partir da colheita 2012, elaborado nesta versão sem dosagem, mas não para todas as colheitas. Com a insígnia da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.).

Vinho ellaborado pelo método tradicional (champenoise), com pelo menos 30 meses de contato com as borras (sur lattes).
Dosagem zero.
Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.

DEGUSTAÇÃO

De cor amarelo-palha, perlage fina e abundante. Leves  aromas de
flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca
de pão. Toques de frutas secas em geral. Amplo na boca, acidez e
álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso.
* notas geralmente observadas

HARMONIZAÇÃO

Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.

FORMAÇÃO DE ESPUMA

Após o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.

Dégorgement

Com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement, mas com no mínimo 36 meses de sur lattes. Sem dosagem (licor de expedição).

DESTAQUES

  • 91 pontos – Descorchados 2015
  • 91 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2015/2016
  • 90 pontos – Revista Gosto

Sobre a vinícola: 

 

 

Em 1999, a Família Plínio Pizzato constitui a PIZZATO Vinhas e Vinhos para agregar a elaboração de vinhos ao já existente cultivo de videiras, ao qual se dedica desde a imigração de Antônio Pizzato para o Brasil, vindo do Vêneto / Itália ao final dos anos 1800.

Os integrantes da Família são os responsáveis por todo o processo que faz do vinho uma bebida de identiddade única, da produção de uvas à elaboração e comercialização dos vinhos, gerando um diferencial de entusiasmo, dedicação, personalidade e exclusividade traduzidos em vinho.

É com muito orgulho que hoje a Família vê seus vinhos entre os mais destacados em degustações e painéis de vinhos Brasileiros e Internacionais, além de estarem presentes em restaurantes e lojas especializadas no Brasil e no exterior.

Sobre a Região: 

A primeira Indicação Geográfica Brasileira

Localizado em Bento Gonçalves, Serra Gaúcha, onde estão as instalações da vinícola e a Família, com vinhedos desde 1968. Os vinhos elaborados a partir de uvas de algumas variedades selecionadas, comprovadamente provenientes desta região e que passam por critérios de qualificação analítica e sensorial, podem ostentar um selo identificador de origem e de parâmetros de qualidade, o selo da D.O.V.V (Denominação de Origem Vale dos Vinhedos).

 

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Espumante: Brut
  • uva: Blend
  • Vinícolas: Pizzato
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul