
Miolo Quinta do Seival Castas Portuguesas safra 2022



Sobre o vinho:
Vinho premiado na França com medalha de Ouro no Vinalies Internationales.
Uma escolha marcante para quem busca potência e elegância em perfeita harmonia.
Ótimo acompanhamento para pratos tipicamente originários de Portugal, como caldo verde com chouriço, leitão assado em forno à lenha, arroz de Braga. Acompanha, também, carnes vermelhas assadas e grelhadas, pernil de cordeiro com ervas e queijos maduros de massa semi-dura e dura.
Este vinho tinto de guarda nasce da perfeita combinação entre as uvas Touriga Nacional e Tinta Roriz, cultivadas nos vinhedos próprios da Campanha Meridional/RS. Com uma identidade marcante, expressa todo o potencial dessas castas de origem portuguesa, resultando em um vinho de grande tipicidade aromática e gustativa, além de possuir excelente estrutura para evoluir e envelhecer por muitos anos.
O processo de vinificação segue um rigoroso padrão de qualidade. Após a seleção cuidadosa dos cachos, o desengace total é realizado sem esmagamento, e o enchimento dos tanques de aço inoxidável ocorre por gravidade. A maceração pré-fermentativa a frio dura quatro dias, seguida pela fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada entre 25°C e 30°C. Técnicas como remontagens abertas e fechadas, pigeages e delestages garantem a extração ideal dos compostos fenólicos. Após a fermentação, o vinho passa por uma maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, antes da separação do vinho flor e do vinho prensa. A fermentação malolática ocorre de forma espontânea e completa, finalizando com um amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês, conferindo complexidade e sofisticação.
No paladar, revela intensidade e estrutura, com taninos firmes e um excelente potencial de guarda. Seu perfil aromático destaca notas expressivas que tornam cada taça uma experiência única.
Sobre a vinícola:

A paixão pelo mundo fascinante do vinho é facilmente explicada pela história da família Miolo que, além de trabalhar na vitivinicultura desde a chegada de Giuseppe no Brasil em 1897, inova ano após ano. Uma das fundadoras do projeto Wines of Brasil, a Miolo Wine Group é a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional.
A produção dentre as 4 vinícolas do grupo soma, em média, 10 milhões de litros por ano numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.
Sobre a Região:
A Vinícola Seival está localizada em Candiota (RS), na região da Campanha Meridional, reconhecida como uma das regiões mais promissoras para o cultivo de uvas por estar no paralelo 31º - faixa do planeta onde se encontram algumas das melhores regiões vitivinícolas do mundo.
A área total de vinhedos próprios cultivados no Seival é de 200 hectares que produzem, ao ano, aproximadamente 1,3 milhões de litros, dentre eles os vinhos da marca Seival, Quinta do Seival e o Sesmarias, além dos tradicionais vinhos das linhas Miolo Reserva, Miolo Seleção e Miolo Gamay. O projeto conta com uma vinícola moderna onde foram implementadas tecnologias de última geração na elaboração de vinhos.
- Vinho: Tinto
- uva: Blend
- Vinícolas: Miolo
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul







