Routhier & Darricarrère Salamanca do Jarau 2020
Sobre o vinho:
Este vinho tinto foi elaborado pelo enólogo Anthony Darricarrere com uvas de Rosário do Sul – Campanha Gaúcha.
O diferencial do vinho Salamanca do Jarau é está no seu conceito de terroir extremo.
São utilizadas apenas as leveduras presentes na casca da uva para a fermentação do vinho.
O rótulo foi desenhado pelo artista plástico Gelson Radaelli. A figura nele representada é a Teniaguá, umas das personagens principais do conto do escritor pelotense Simões Lopes Neto, a Salamanca do Jarau.
Um vinho tinto seco fino 100% cabernet sauvignon, elaborado somente em safras especiais.
0.9% matéria orgânica de um terroir arenoso
13, 5 % vol de álcool
Com elaboração tradicional bordalesa e controle de temperatura com maceração pós-fermentativa
Envelhecimento de 12 meses em barricas (usadas) francesas, um vinho com 8 anos de potencial de guarda
Presença de cor vermelho rubi intenso com reflexos violáceos. Corpo médio, taninos maduros e macios. Aromas complexos de frutas negras, menta e madeira. Final longo e delicado.
Sugere-se como harmonização carnes vermelhas, massas, molhos vermelhos, molho madeira, cogumelos, risotos e outros.
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Sobre a vinícola:
HISTÓRIA
A criação do Vinhedo Routhier & Darricarrère, em Rosário do Sul, Região da Campanha Gaúcha é a continuidade do trabalho desta famíla de origem francesa, que se dedica a dez gerações ao cultivo de uvas e a produção de vinhos.
O projeto desta vinícola foi iniciado em 2002, pelos irmãos Pierre e Jean Daniel Darricarrère - franceses, criados no Uruguay, vieram para o Brasil na década de 70 para estudar.
Juntamente com o projeto de plantação de frutas cítricas, plantaram 6 ha de videiras de Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
O canadense Michel Routhier se somou ao projeto citrícola com interesse na qualidade das bergamotas produzidas em Rosário do Sul, muito valorizadas no Canadá. Ao perceber o potencial vitivinícola da Campanha Gaúcha, a família Routhier decidiu ir mais longe na sua paixão pelo vinho e acompanhar a família Darricarrère neste projeto também.
COMENTÁRIOS DA NOSSA ENÓLOGA:
A criação do vinhedo Provincia de São Pedro - Routhier & Darricarrère, em Rosario do Sul, Região da Campanha Gaúcha, é a continuidade do trabalho de uma família de origem francesa, que se dedicava há muito tempo ao cultivo de uvas e a produção de vinhos.
O projeto da vinícola foi iniciado em 2002, pelos irmãos Pierre e Jean Darricarrère, franceses, criados no Uruguai, que vieram para o Brasil estudar na década dos anos 70.
Juntamente com o projeto de plantação de frutas cítricas, plantaram 6 hectares de videiras de Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
O canadense Michel Routhier se somou ao projeto citrícola, com interesse na qualidade das bergamotas produzidas em Rosario do Sul, muito valorizadas no Canadá. Ao perceber o potencial vitivinícola da Campanha Gaúcha, decidiu ir mais longe na sua paixão pelos vinhos e acompanhar os irmãos Darricarrère nesse projeto também.
O projeto busca, através de uma integração perfeita entre terroir e enologia, elaborar vinhos distintos dentro do estilo do velho mundo e do slow food, um vinho que valorize a boa mesa.
A Sampa Vinho te oferece a possibilidade de descobrir, em primeira mão, os vinhos plurais Província de São Pedro, vinhos elaborados com uma pitada canadense, uma francesa, uma uruguaia e, principalmente, com uma colherada do terroir da Campanha Gaúcha.
- Vinho: Tinto
- uva: Cabernet Sauvignon
- Vinícolas: Routhier & Darricarrère
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul