Routhier & Darricarrère Petit Manseng Marie Gabi - safra 2022
Sobre o vinho:
Este é um vinho de corpo e acidez médios que expressa muita textura e cremosidade, com características bem amanteigadas. Presença de aromas de frutas de caroço e em calda, notas de abacaxi, de frutas cítricas, um leve própolis e muita flores brancas.
Ideal para harmonizar com peixes, diferentes massas com molhos brancos e cogumelos frescos, legumes refogados e queijos macios. Fica excelente com sushis e comidas orientais.
No visual, é um vinho de cor amarelo claro com reflexos dourados e um leve esverdeado. Bem fresco, gostoso e fácil de beber e harmonizar.
Seu corpo leve, de boa textura, traz muita elegância e boa persistência.
Sensorialmente percebe-se um final com toques cítricos e herbáceos, notas florais, amêndoas e frutas vermelhas.
Variedade: 100% Petiti Manseng.
Safra: 2022
Elaboração: Prensagem direta dos cachos e fermentação em tanque de inox. Envelhecimento na presença de borras (sur lies)
Graduação Alcoólica 14 % vol
Características Organolépticas Vinho de corpo e acidez médios com textura cremosa e amanteigada. Aromas de frutas de caroço madura e em calda, abacaxi, casca de cítricos, própolis e flores brancas. peixes, massas com molhos brancos e cogumelos frescos, legumes refogados e queijos macios.
WINEMAKER: Anthony Comerlatto Darricarrère
Sobre a vinícola:
HISTÓRIA
A criação do Vinhedo Routhier & Darricarrère, em Rosário do Sul, Região da Campanha Gaúcha é a continuidade do trabalho desta famíla de origem francesa, que se dedica a dez gerações ao cultivo de uvas e a produção de vinhos.
O projeto desta vinícola foi iniciado em 2002, pelos irmãos Pierre e Jean Daniel Darricarrère - franceses, criados no Uruguay, vieram para o Brasil na década de 70 para estudar.
Juntamente com o projeto de plantação de frutas cítricas, plantaram 6 ha de videiras de Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
O canadense Michel Routhier se somou ao projeto citrícola com interesse na qualidade das bergamotas produzidas em Rosário do Sul, muito valorizadas no Canadá. Ao perceber o potencial vitivinícola da Campanha Gaúcha, a família Routhier decidiu ir mais longe na sua paixão pelo vinho e acompanhar a família Darricarrère neste projeto também.
COMENTÁRIOS DA NOSSA ENÓLOGA:
A criação do vinhedo Provincia de São Pedro - Routhier & Darricarrère, em Rosario do Sul, Região da Campanha Gaúcha, é a continuidade do trabalho de uma família de origem francesa, que se dedicava há muito tempo ao cultivo de uvas e a produção de vinhos.
O projeto da vinícola foi iniciado em 2002, pelos irmãos Pierre e Jean Darricarrère, franceses, criados no Uruguai, que vieram para o Brasil estudar na década dos anos 70.
Juntamente com o projeto de plantação de frutas cítricas, plantaram 6 hectares de videiras de Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
O canadense Michel Routhier se somou ao projeto citrícola, com interesse na qualidade das bergamotas produzidas em Rosario do Sul, muito valorizadas no Canadá. Ao perceber o potencial vitivinícola da Campanha Gaúcha, decidiu ir mais longe na sua paixão pelos vinhos e acompanhar os irmãos Darricarrère nesse projeto também.
O projeto busca, através de uma integração perfeita entre terroir e enologia, elaborar vinhos distintos dentro do estilo do velho mundo e do slow food, um vinho que valorize a boa mesa.
A Sampa Vinho te oferece a possibilidade de descobrir, em primeira mão, os vinhos plurais Província de São Pedro, vinhos elaborados com uma pitada canadense, uma francesa, uma uruguaia e, principalmente, com uma colherada do terroir da Campanha Gaúcha.
- Vinho: Branco
- uva: Petit Manseng
- Vinícolas: Routhier & Darricarrère
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul