Routhier & Darricarrère Provincia de São Pedro Espumante Extra Brut Champenoise
Sobre o vinho:
Vinho Espumante Branco elaborado a partir da uva Chardonnay, traz uma cor amarelo palha esverdeado e perlage delicado, aromas cítricos, frutas cristalizadas e pão. Com uvas que provém de um solo com 0.9% matéria orgânica / arenoso de Rosário do Sul – Campanha Gaúcha.
Acidez equilibrada, agradável cremosidade e final longo. Maturação de 12 meses
Elaboração: Prensagem, fermentação com controle de temperatura, fermentação malolática, elevage sur lies, criança em barrica.
Variedade: 100% Chardonnay
Graduação Alcoólica: 12,8 %vol
Açucar Residual: Aproximadamente 5 gramas por litro
Avaliação Organoléptica:
Espumante de cor amarelo palha com reflexos dourados, perlage fino e persistente. Aromas cítricos e de amêndoas. Paladar vivo e final seco.
Harmonização:
Ideal com entradas leves, saladas, queijos, nozes, amendoas. Acompanha bem frutos do mar, risotos e massas de sabor suave.
Sobre a vinícola:
HISTÓRIA
A criação do Vinhedo Routhier & Darricarrère, em Rosário do Sul, Região da Campanha Gaúcha é a continuidade do trabalho desta famíla de origem francesa, que se dedica a dez gerações ao cultivo de uvas e a produção de vinhos.
O projeto desta vinícola foi iniciado em 2002, pelos irmãos Pierre e Jean Daniel Darricarrère - franceses, criados no Uruguay, vieram para o Brasil na década de 70 para estudar.
Juntamente com o projeto de plantação de frutas cítricas, plantaram 6 ha de videiras de Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
O canadense Michel Routhier se somou ao projeto citrícola com interesse na qualidade das bergamotas produzidas em Rosário do Sul, muito valorizadas no Canadá. Ao perceber o potencial vitivinícola da Campanha Gaúcha, a família Routhier decidiu ir mais longe na sua paixão pelo vinho e acompanhar a família Darricarrère neste projeto também.
COMENTÁRIOS DA NOSSA ENÓLOGA:
A criação do vinhedo Provincia de São Pedro - Routhier & Darricarrère, em Rosario do Sul, Região da Campanha Gaúcha, é a continuidade do trabalho de uma família de origem francesa, que se dedicava há muito tempo ao cultivo de uvas e a produção de vinhos.
O projeto da vinícola foi iniciado em 2002, pelos irmãos Pierre e Jean Darricarrère, franceses, criados no Uruguai, que vieram para o Brasil estudar na década dos anos 70.
Juntamente com o projeto de plantação de frutas cítricas, plantaram 6 hectares de videiras de Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
O canadense Michel Routhier se somou ao projeto citrícola, com interesse na qualidade das bergamotas produzidas em Rosario do Sul, muito valorizadas no Canadá. Ao perceber o potencial vitivinícola da Campanha Gaúcha, decidiu ir mais longe na sua paixão pelos vinhos e acompanhar os irmãos Darricarrère nesse projeto também.
O projeto busca, através de uma integração perfeita entre terroir e enologia, elaborar vinhos distintos dentro do estilo do velho mundo e do slow food, um vinho que valorize a boa mesa.
A Sampa Vinho te oferece a possibilidade de descobrir, em primeira mão, os vinhos plurais Província de São Pedro, vinhos elaborados com uma pitada canadense, uma francesa, uma uruguaia e, principalmente, com uma colherada do terroir da Campanha Gaúcha.
Dica de guarda: Guardar na vertical (garrafa de pé), até a hora do consumo
- Vinho: Espumante
- uva: Chardonnay
- Vinícolas: Routhier & Darricarrère
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul