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Sacramentos Vinifer
Model: Sacramentos Vinifer Espumante Moscatel
Product ID: 1523
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Sacramentos Vinifer Espumante Moscatel

Sacramentos Vinifer Espumante Moscatel

Marca: Sacramentos Vinifer
Modelo: Sacramentos Vinifer Espumante Moscatel

Espumante: Moscatel  
uva: Blend  
Vinícolas: Sacramentos Vinifer  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
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Sobre o vinho:

Antonella, que dá o nome a linha de espumante, é a neta mais velha do fundador, que com sua personalidade jovem, foi a inspiração para criar espumantes que tivessem esse perfil. Uma linha alegre e descontraída e inesquecível.

Sacramentos Vinifer é uma vinícola na Serra da Canastra com uma linda história familiar de amor pelos vinhos.

 

Antonella Moscatel é um blend de moscateis de duas regiões que transmitem toda a vivacidade dos espumantes brasileiros. 

 

Vinificação: Método Asti. 

 

Vinhedos: Localizados na Serra Gaúcha e Serra Catarinense

Análises: ALCOOL: 8% PH: 3,29 ACIDEZ TOTAL: 6,9 g/l AÇÚCAR RESIDUAL: 64,6 g/L

Temperatura de Serviço: 06 a 08 graus.

 

Harmonização: Tanto sozinho ou acompanhado de sobremesas à base de frutas, como mousses, Chesse Cakes, Tarte Tatin e também com panetones. Excelente com queijos macios e pratos levemente apimentados. 

 

Visual: Brilhante, de coloração amarelo-esverdeada, perlage fino, delicado e persistente.

 

Gustativo: Fresco e cremoso, aromas com final prolongado, perfeito equilíbrio entre acidez e dulçor.

 

Olfativo: Aromas de pêra e pêssego branco, um leve cítrico, além de notas de flores brancas.

 

Uvas: Moscato Bianco e Moscato Giallo

 

Região: Rio Grande do Sul e Santa Catarina – Brasil 

 

Vinhedos:

Uma imagem contendo pista, trem, árvore, lado

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Vinhedos localizados na Serra da Canastra, no município de Sacramento em Minas Gerais, no paralelo 19, latitude 19° Sul, a altitude de 1100 metros, sobre solo argiloso (latossolo amarelo). As mudas de Syrah de origem francesa (clone 174), foram plantadas em novembro de 2018, com densidade de 4.000 plantas/hectare, com espaçamento de 2,5 metros x 1 metro.  Condução em espaldeira, em cordão esporonado, com orientação leste/oeste, com irrigação. 

Os vinhedos foram implantados e contam com a assessoria direta do Doutor Murillo Albuquerque Regina, conhecido como o “pai dos vinhos de inverno”. Murillo, que aprimorou a técnica de dupla poda, é pós-doutor em viticultura e enologia e sócio e diretor do Grupo Vitácea Brasil e Vinícola Estrada Real, famosa por ser a pioneira na produção de vinhos finos de inverno. Possui graduação em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura e Ciências de Machado (1983), mestrado em Viticultura e Enologia pela Université de Bordeaux II (1990), doutorado em Viticultura e Enologia pela Université de Bordeaux II (1993) e pós-doutorado pela Etablissement National Techinque Pour L’amélioration de La Viticulture (2000). 

Sobre a vinícola: 

A Sacramentos é vinícola com vinhedos na Serra da Canastra e que perpetua uma linda história familiar de amor pelos vinhos. 

Por décadas as melhores memórias da família de Jorge Donadelli ocorreram tendo o vinho como um dos elementos principais. Pesquisa, investimento e muita dedicação tornaram esse sonho possível. Sabina é um marco familiar e um marco para o vinho brasileiro.

Sabina, que dá nome ao vinho, tinha origem calabresa, e viveu apreciando os vinhos ao seu modo, às vezes, enquanto cozinhava no fogão a lenha e os bebia em uma caneca. Neste ritual diário entre família, era comum que Sabina contasse aos filhos sobre seus antepassados que faziam seu próprio vinho na Itália. Falecida muito cedo, deixou em seu filho Jorge o desejo de dar continuidade à tradição familiar, homenageando-a e recordando uma rotina que lhe traz tantas boas memórias. 

Os vinhos Sabina, tal qual a matriarca que os inspirou, são francos e com muita personalidade.  

O projeto dos vinhos é assinado pelo enólogo uruguaio Alejandro Cardozo, formado no Uruguai em 1993, é proprietário da EBV – Urban Winery, sócio da Estrelas do Brasil e também da Compañía de Espumosos Paa no Uruguai. Trabalhou por 10 anos na Viña Varela Zarranz e 12 anos no Grupo Décima. Sua atuação é reconhecida em diversos países, é colecionador de prêmios em concursos e publicações especializadas, além de ter sido eleito enólogo do ano pelo Guia Descorchados (2021/2022) e Associação Brasileira de Enologia (2021). 

Sobre a Região/Terroir:

Nascida na Serra da Canastra, a Sacramentos Vinifer busca, por todo o Brasil, suas melhores vocações. E foi assim que no ano de 2.022 firmou parcerias com viticultores da Serra Gaúcha e Catarinense para o cultivo de uvas para espumantes.

A Serra da Canastra está localizada no estado de Minas Gerais, na região Sudeste do Brasil, e é caracterizada por um clima tropical de altitude, com verões quentes e úmidos e invernos frios e secos. Essa variação de temperatura é ideal para o cultivo das uvas. Além disso, a realização da dupla poda permite uma otimização destas condições, proporcionando uvas de altíssima sanidade e qualidade e, por consequência, vinhos com aroma e sabor intensos e complexos.

 

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  • Espumante: Moscatel
  • uva: Blend
  • Vinícolas: Sacramentos Vinifer
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul