Thera Espumante Auguri Brut Blanc de Blancs
Sobre o vinho:
Este espumante de coloração amarelo palha de média intensidade é sinônimo de delicadeza e refrescância. Apresenta perlage pequena, fina e uma coroa de espuma elegante. Aromas de maçã verde, grama e ervas exprimem toda a sua personalidade antes mesmo de degustá-lo. É um espumante untuoso, de acidez cativante e uma agradável sensação crocante, que explode em boca a cada gole. Espumante elaborado a partir do método tradicional, com 18 meses de autólise 100% Chardonnay.
As uvas destinadas à elaboração de vinho base para espumante seguem um padrão de colheita diferenciado, sendo colhidas um pouco antes para manter uma boa acidez e baixa produção de álcool, já que é um vinho que sofrerá ainda uma segunda fermentação na garrafa, por se tratar de um espumante elaborado pelo método tradicional. As uvas são colhidas manualmente e acomodadas em caixas com 12 Kg de capacidade e logo cuidadosamente transportadas até a vinícola.
A elaboração do vinho base se inicia com a prensagem direta dos cachos, a débourbage do mosto é feita a frio, a primeira fermentação alcoólica é conduzida com uso de levedura selecionada e temperatura controlada. São elaborados separadamente os vinhos base com as variedades Chardonnay e Pinot Noir, antes do engarrafamento é feito um corte , neste caso contendo 80% de Chardonnay e 20% de Pinot Noir. Em seguida, o mesmo é engarrafado com adição de licor de tirage(açúcar, leveduras e nutrientes) para dar início a segunda fermentação e tomada de espuma. Logo após a segunda fermentação, inicia-se o período de autólise (sur lie) no caso deste espumante, permanece por 18 meses em contato com as cascas da levedura para aumentar sua complexidade aromática e volume de boca. Em seguida é feito o processo de Dégorgement e adição do licor de expedição.
Sobre a vinícola:
O nome da vinícola é uma homenagem à Therezinha Borges de Freitas, carinhosamente chamada de Thera pelo marido Manoel Dilor de Freitas (in memoriam), o visionário empreendedor, pioneiro dos vinhos de altitude de Santa Catarina, e por seus quatro filhos, entre os quais João Paulo, o idealizador da Vinícola Thera.
Sobre a Região:
O bom Terroir nasce do respeito às características únicas da terra e do clima das altas encostas da Serra Catarinense. Valoriza o talento, a honra e a tradição da família. A Vinícola Thera, desenvolveu uma linha exclusiva de vinhos que expressa seu Terroir e sua personalidade desde a primeira degustação.
- Espumante: Brut
- uva: Blend
- Vinícolas: Thera
- Região: Sul
- Estado: Santa Catarina