Pericó Taipa Rosé Cabernet Sauvignon | Merlot
Sobre o vinho:
Vinho de corpo leve, com aroma que recorda rosas, morangos e goiaba fresca. Em boca, é perfumado e remete a frutas como cerejas e morangos, com acidez rica, envolvente, mineralidade e permanência no fim de boca.
Terreno rochoso, com predominância de basalto. Dias ensolarados e noites frias. Alta amplitude térmica, de 15 a 20 °C.
Harmonização sugerida: Caldeirada de frutos do mar, queijos de textura cremosa, saladas com folhas e frutas em molhos de iogurte, nata azeda ou em redução balsâmica.
Um bom par para bons pratos e boas conversas.
Temperatura ideal: Servir entre 5º e 8ºC.
Conservar em local fresco e seco, ao abrigo da luz, preferencialmente na horizontal. Por se tratar de um produto natural, poderá apresentar pequenos depósitos que decorrem do processo de estabilização.
- Sobre a Vinícola:
Fundada em 2002, em São Joaquim, a Vinícola Pericó aproveita o terroir do Vale do Pericó para elaborar vinhos com características únicas da altitude catarinense. De amadurecimento lento, as uvas Pericó concentram sabores e aromas intensos que se transformam em vinhos e espumantes com a identidade do terroir em sua totalidade. A Pericó nasceu de um grande sonho pessoal e da aposta no potencial de Santa Catarina no cenário de vinhos de altitude. Hoje, o estado já sustenta reconhecimento nacional e internacional da vinícola.
O Terroir
Dias ensolarados e noites frias em um dos pontos mais altos de Santa Catarina: assim é o Vale do Pericó, em São Joaquim. Ali está o vinhedo da Pericó, a 1.300 m de altitude.
Esses detalhes, somados ao solo basáltico, que confere mineralidade às vinhas e permite a criação de vinhos repletos de personalidade, são os principais diferenciais do terroir da Vinícola Pericó.
- Vinho: Rosé
- uva: Cabernet Sauvignon + Merlot
- Vinícolas: Pericó
- Região: Sul
- Estado: Santa Catarina