Thera Madai safra 2021
Sobre o vinho:
Coloração rubi com reflexos violáceo nas bordas. Rico no olfato, com notas de ameixa madura, cassis, especiarias e chocolate. Em boca apresenta estrutura mediana, mas com taninos volumosos, equilibrado e persistente. Um vinho tinto encorpado e que vai acompanhar risotos e massas.
Uva: 43% Cabernet Franc, 39% Merlot, 14% Syrah e 4% Malbec
Teor Alcóolico: 12,50%
Cor: Rubi com reflexos violáceos
Aroma: No olfato, destacam-se notas de ameixa, jabuticaba, cassis, especiarias e chocolate.
Paladar: Em boca apresenta corpo médio, com taninos redondos e sedosos e acidez elegante. Cada uva entrega a este vinho suas melhores características. A Merlot agrega maciez e elegância, a Cabernet Franc exibe estrutura e potência, a Malbec revela o lado perfumado, com nuances de violeta, e a Syrah acrescenta especiarias. Um vinho rico no olfato, expressivo e aveludado em boca para ser consumido nos seus melhores momentos.
Tempo de guarda: 6 a 8 anos
Harmonização: Pratos mais estruturados, como massas com molhos vermelhos, carnes vermelhas assadas, carnes com molhos suaves, risotos de funghi e linguiças e tábua de frios.
Método de produção: 12 meses em barrica de carvalho francês
Safra: 2021
Notas de Produção: Primeiro tinto da Vinícola Thera, agora em um novo corte, o Madai é um vinho de presença. No nariz, destaque para notas de frutos do bosque maduros. A presença da Cabernet Franc é bastante acentuada com aromas de cereja negra e cassis. O equilíbrio é perfeitamente alcançado com Merlot e suas notas de mirtilo e groselha. Esta variedade também aporta acidez, notadamente presente em boca. Em nariz ainda é possível perceber de forma discreta a presença de madeira, com nuances de tabaco, couro e cravo. A composição aromática é complementada pelas notas da intensa Syrah, que acentua o aroma de frutas negras maduras, como a ameixa, e adiciona um toque de pimenta negra e noz moscada. A Syrah também tem participação importante da coloração púrpura bastante viva e na percepção intensa e persistente em boca com taninos bem encorpados.
Sobre a vinícola:
O nome da vinícola é uma homenagem à Therezinha Borges de Freitas, carinhosamente chamada de Thera pelo marido Manoel Dilor de Freitas (in memoriam), o visionário empreendedor, pioneiro dos vinhos de altitude de Santa Catarina, e por seus quatro filhos, entre os quais João Paulo, o idealizador da Vinícola Thera.
Sobre a Região:
O bom Terroir nasce do respeito às características únicas da terra e do clima das altas encostas da Serra Catarinense. Valoriza o talento, a honra e a tradição da família. A Vinícola Thera, desenvolveu uma linha exclusiva de vinhos que expressa seu Terroir e sua personalidade desde a primeira degustação.
- Vinho: Tinto
- uva: Madai
- Vinícolas: Thera
- Região: Sul
- Estado: Santa Catarina