Valmarino Terço 2020
Sobre o vinho:
Este blend foi elaborado através de um corte dos três melhores vinhos da safra 2020 segundo a seleção criteriosa de Nathan J. Churchill e o Enólogo Marco Antônio Salton.
Os vinhos escolhidos foram: 1/3 de Cabernet Franc e 1/3 de Cabernet Sauvignon e 1/3 Merlot, oriundos de Pinto Bandeira/RS.
Todo o vinho foi levado a maturação e envelhecimento em barricas de carvalho americano com 4 anos de secagem natural e alta tostagem por um período de 22 meses.
O engarrafamento foi realizado em um lote único com 2.683 garrafas produzidas de 750ml. Os rótulos foram numerados a mão por Nathan J. Churchill.
Maturação: 18 Meses Em Carvalho Americano De Tostagem Forte
Coloração: Coloração Rubi Com Tons Violáceos.
Olfato: Complexo Com Notas Frutadas, Amora, Framboesa E Cassis. Notas De Especiarias Como Tabaco, Café E Cacau. Notas Caramelizadas Com Frutas Secas Em Evolução.
Paladar: Na Boca Demonstra Potência E Estrutura. Tem Paladar Muito Elegante Com Persistência Prolongada Pelos Taninos Macios E De Alta Qualidade
Tempo De Guarda: 15 Anos
Graduação Alcoólica: 15,6 % Vol.
Temperatura De Serviço: 19°C À 21°C
Harmonizações: Carnes De Caça, Embutidos E Carnes Vermelhas Grelhadas
Produção: 2.683 Garrafas Numeradas A Mão
Informações Adicionais: vinhedos próprios de Pinto Bandeira- RS
Histórico de reconhecimento:
Medalha de Ouro – Safra 2015 – Grande Prova Vinhos do Brasil 2017 – Brasil.
Medalha Platinum – Safra 2018 – 93 pontos – Wines of Brazil Awards 2020 – Brasil.
Medalha de Ouro – Safra 2018 – 90 pontos – Grande Prova Vinhos do Brasil 2020.
Sobre a vinícola:
A família de Orval Salton cultiva seus vinhedos em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, desde 1978. Fundada pelo patriarca, a Vinícola Valmarino elabora vinhos de excelente qualidade, buscando revelar o terroir local e valorizando suas origens, sua identidade, suas histórias. As araucárias centenárias vistas no alto da propriedade são a identidade de uma paisagem vitícola única, linda e bucólica. Um lugar para se visitar e ter excelentes momentos e experiências únicas.
O empreendimento familiar começou em 1978 com o plantio das primeiras uvas viníferas. Uma Família de origem Italiana e centenária, onde pela tradição e vocação Orval Salton e filhos criaram o Estabelecimento Vinícola Valmarino oficialmente em 15 de setembro 1997. O nome homenageia os antepassados oriundos de Cison de Valmarino, Treviso - Itália.
Por ser uma empresa familiar, com produções limitadas, tem como meta principal a elaboração, com qualidade, de vinhos e espumantes diferenciados, que possibilitam prazer e satisfação a seus apreciadores. Utilizamos a tecnologia e os cuidados artesanais como ferramentas principais para revelar a qualidade das uvas e buscar o equilíbrio e a complexidade de nossos produtos.
Cultivam atualmente 21 ha de vinhedos aos quais são aplicadas técnicas necessárias para a obtenção de uvas sãs e de plena maturação. E hoje trabalhamos com duas marcas, a Linha Tre Fradéi composta por produtos mais frescos e frutados sendo ideais ao consumo diário. E a Linha Valmarino para vinhos e espumantes diferenciados que apresentam uma maior complexidade de sabores e com potencial de guarda.
Sobre a Região
Pinto Bandeira é um município brasileiro do estado do Rio Grande do Sul. Os primeiros imigrantes que se estabeleceram em Pinto Bandeira chegaram em 1876. A saga imigrante italiano, juntamente com as demais etnias é a grande marca de seu povo. A rota da Uva e Vinho apresenta cenários que lembram lindas imagens europeias. A Uva, o Vinho e a diversificada gastronomia são encontrados nos hotéis, pousadas, restaurantes, cantinas, vinícolas e adegas de toda a região.
INDICAÇÃO DE PROCEDÊNCIA DE PINTO BANDEIRA (IP PINTO BANDEIRA)
Pinto Bandeira é uma Indicação de Procedência de vinhos tranquilos e espumantes, reconhecida desde 2010. O município tem ganhado projeção nacional e internacional pela produção de excelentes espumantes. A Indicação de Procedência garante que no mínimo 85% das uvas devem ser produzidas na área delimitada - que compreende os municípios de Pinto Bandeira, Farroupilha e Bento Gonçalves.
O terroir de Pinto Bandeira possui uma identidade própria, combinando fatores como:
- altitudes que chegam a 800 m acima do nível do mar;
- clima subtropical, com estações bem definidas;
- diversas características do solo, como alta capacidade de drenagem devido a formação por rochas de origem vulcânica.
E assim, junto com a experiência e habilidade dos produtores da região, Pinto Bandeira se destaca, no Brasil e fora dele, pela sua produção de vinhos e espumantes.
- Vinho: Tinto
- uva: Blend
- Vinícolas: Valmarino
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul