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Vinhetica
Model: Vinhetica Pinot Noir safra 2022
Product ID: 1191
Product SKU: 1191
Vinhetica Pinot Noir safra 2022

Vinhetica Pinot Noir safra 2022

Marca: Vinhetica
Modelo: Vinhetica Pinot Noir safra 2022

Vinho: Tinto  
Uva: Pinot Noir  
Vinícolas: Vinhética  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  

Sobre o vinho:

A linha de varietais da Vinhetica é um grande laboratório de experimentações com cepas de diferentes terroirs, estilos de vinificação e tipos de madeira, inclusive com a irreverência da madeira brasileira.

Este Pinot Noir foi elaborado com uvas do Planalto Catarinense, um terroir de Altitude e foi envelhecido em foudre de Jequitibá Rosa. 
A combinação dessa madeira com essa uva de safra espetacular resultou em um vinho único.

Vinificação: Estagiou em barricas de Jequitibá Rosa por 12 meses.

Notas de degustação: Cor rubi clara, bem transparente. Apresenta notas de frutas vermelhas (framboesa, cranberries, groselha, romã, cereja e morango). Também tem aromas de especiarias, como cravo, canela e alcaçuz, além de notas de resina de pinho. Corpo leve e ótima acidez.

Harmonização: Pratos vegetarianos (cogumelos), massas ao molho de tomate e carnes não muito suculentas.

Teor alcoólico : 12 % 

Temperatura: 12º a 15º 

Tipo de rolha:  cortiça 

Safra: 2022

Castas: 100 % Pinot Noir

Zona de Produção: Planalto Catarinense

 

Sobre o Produtor:

Produtor Gaspar Desurmont é um jovem agrônomo e viticultor francês que gosta de desafios e principalmente seguir seu sonho de disseminar conhecimento e ir em busca de novos “terroirs", palavra francesa que descreve de que modo as características do solo e clima de um local afetam o sabor de tudo que nele é cultivado. Chegou no Brasil em 2013 e se associou a Jean-Pierre Bernard e seu filho Cyril Bernard, dois franco-brasileiros envolvidos, há anos, na introdução de tecnologias e “savoir-faire” europeu no Brasil. Após rodar diferente regiões do Brasil com o intuito de encontrar o Iugar certo para aplicar sua experiência no desenvolvimento da vinicultura, instalou-se na Campanha Gaúcha, interessante e promissora região produtora de vinhos, e auxiliou pequenos produtores, não só de lá, mas também da Serra Gaúcha e Planalto Catarinense, para então fundar seu projeto Vinhetica = vinho + ética. Hoje Gaspar possui sua própria propriedade e continua com a mesma parceria com pequenos produtores desenvolvendo uma excelente matéria-prima para seus vinhos brasileiros com sotaque francês.

Sobre a vinícola: 

A Vinhetica (Vinho e Ética) é uma nova vinícola brasileira com sotaque francês, já presente nos mercados de São Paulo, Rio de Janeiro, Gramado, Florianópolis e Curitiba.  O projeto de Jean Pierre Bernard e Gaspar Desurmont consiste em desenvolver um vinho sustentável e de qualidade numa região brasileira em plena expansão vinícola, Santana do Livramento na Campanha Gaúcha, fronteira com o Uruguai. 

História: 

Vinhos com passagem por madeiras brasileiras. Uma tradição francesa em solo brasileiro.

Esta utilização da tradição francesa em solo brasileiro está ligado aos três eixos do desenvolvimento sustentável: ecologicamente correto, socialmente justo e economicamente viável. As uvas são compradas de 4 pequenos produtores que a vinícola apoia também através de transferência de tecnologia.

- Selecão de terroir adequado à cada vinho

- Foco na produção de vinhos naturais e orgânicos

- Apoio à agricultura familiar

- Pequenos produtores com incentivo de tecnologia e consultoria para garantir  a qualidade das uvas

- Incentivo do desenvolvimento econômico da Campanha Gaúcha

- Garantia de renda aos pequenos viticultores

 

Comentários da nossa Enóloga:

Considerada uma uva muito antiga, a Pinot Noir tem mais de 2 mil anos de idade.

Ela é uma uva de casca fina, com aromas delicados, bons níveis de acidez e taninos macios. Além disso, é conhecida por gerar vinhos de cor vermelho claro e baixo corpo. Os vinhos apresentam em boca corpo leve, acidez elevada, álcool moderado e taninos delicados. 

Essa casta é bem sensível e amadurece mais cedo. Por isso, se adapta melhor em regiões vinícolas de clima mais frio e com solos de calcário. Por isso a escolha do terroir Catarinense como origem das cepas para elaboração deste vinho, sobretudo elegante.

Como minha sugestão, experimente acompanhar preparos com filé mignon, risoto de cogumelos, legumes grelhados, aves assadas ou massas com molho de tomate. E se quiser simplificar, a Pinot Noir é uma boa pedida para pizzas e petiscos com os amigos.

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  • Vinho: Tinto
  • Uva: Pinot Noir
  • Vinícolas: Vinhética
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul