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Vinhetica
Model: Vinhetica Vinho Tinto Fortão da Vigia
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Vinhetica Vinho Tinto Fortão da Vigia safra 2021

Vinhetica Vinho Tinto Fortão da Vigia safra 2021

Marca: Vinhetica
Modelo: Vinhetica Vinho Tinto Fortão da Vigia

Vinho: Tinto  
Uva: Blend  
Vinícolas: Vinhética  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
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Sobre o vinho:

O Fortão da Vigia é um vinho natureba, tinto e encorpado, feitos com uvas próprias, fermentação espontânea e sem adição de metabissulfito. Um assemblage de uvas mais potentes. Fermentação e estágio em barricas de madeiras brasileiras e envelhecimento de cerca de um ano em garrafa antes de serem comercializados. 

Esta linha de vinhos da Vinhetica é a combinação de Petit Verdot, Cabernet Franc, Tannat, Baga e Saperavi.

"Surpreendente, rústico e encorpado, verdadeiro, despretencioso, uma aliança de aromas generosos, orgulhosos, ligeiramente selvagens. Um autêntico terroir que Luis assina, forte nas suas raízes, firmemente ancorado no seu solo, consciencioso no trabalho, honesto em seus gestos e pensamentos. O resultado: um vinho natural e vivo. O vinho é o espelho do homem" 

Uvas de vinhedo próprio, com manejo convencional mesclado com tratamentos bionaturais.

Cada uma das uvas neste vinho traz a sua particularidade, formando um conjunto complexo e harmônico. 

Fermentação e estágio de nove meses em barricas de madeiras brasileiras: Jequitibá Rosa, Eucalipto, Cabreúva, Cedrinho, Castanheira e Castanha de Portugal.

Muitos anos se passaram até que fosse encontrado os melhores vinhedos, elegendo castas nobres e produtores apaixonados pela viticultura que garantem uvas de qualidade para elaboração de vinhos cheios de personalidade e caráter.

Vinificação: Barricas de de madeiras brasileiras: Jequitibá Rosa, Eucalipto, Cabreúva, Cedrinho, Castanheira e Castanha de Portugal.

Notas de degustação: Cor rubi intensa. Aromas de frutas pretas (ameixa, amora, mirtilo), especiarias e chocolate. A presença da madeira brasileira é o diferencial e marca, sem perder a elegância. Um vinho bastante encorpado.

Harmonização: Acompanha bem pratos substanciosos e de carne vermelha, além de queijos.

Teor alcoólico : 12,5 % 

Temperatura: 16º a 18º 

Tipo de rolha: cera de abelha e rolha de cortiça

Safra2021

CastasPetit Verdot, Cabernet Franc, Tannat, Baga e Saperavi.

Zona de Produção: Campanha Gaúcha

Sobre o Produtor:

Produtor Gaspar Desurmont é um jovem agrônomo e viticultor francês que gosta de desafios e principalmente seguir seu sonho de disseminar conhecimento e ir em busca de novos “terroirs", palavra francesa que descreve de que modo as características do solo e clima de um local afetam o sabor de tudo que nele é cultivado. Chegou no Brasil em 2013 e se associou a Jean-Pierre Bernard e seu filho Cyril Bernard, dois franco-brasileiros envolvidos, há anos, na introdução de tecnologias e “savoir-faire” europeu no Brasil. Após rodar diferente regiões do Brasil com o intuito de encontrar o Iugar certo para aplicar sua experiência no desenvolvimento da vinicultura, instalou-se na Campanha Gaúcha, interessante e promissora região produtora de vinhos, e auxiliou pequenos produtores, não só de lá, mas também da Serra Gaúcha e Planalto Catarinense, para então fundar seu projeto Vinhetica = vinho + ética. Hoje Gaspar possui sua própria propriedade e continua com a mesma parceria com pequenos produtores desenvolvendo uma excelente matéria-prima para seus vinhos brasileiros com sotaque francês.

Sobre a vinícola: 

A Vinhetica (Vinho e Ética) é uma nova vinícola brasileira com sotaque francês, já presente nos mercados de São Paulo, Rio de Janeiro, Gramado, Florianópolis e Curitiba.  O projeto de Jean Pierre Bernard e Gaspar Desurmont consiste em desenvolver um vinho sustentável e de qualidade numa região brasileira em plena expansão vinícola, Santana do Livramento na Campanha Gaúcha, fronteira com o Uruguai. 

História: 

Vinhos com passagem por madeiras brasileiras. Uma tradição francesa em solo brasileiro.

Esta utilização da tradição francesa em solo brasileiro está ligado aos três eixos do desenvolvimento sustentável: ecologicamente correto, socialmente justo e economicamente viável. As uvas são compradas de 4 pequenos produtores que a vinícola apoia também através de transferência de tecnologia.

- Selecão de terroir adequado à cada vinho

- Foco na produção de vinhos naturais e orgânicos

- Apoio à agricultura familiar

- Pequenos produtores com incentivo de tecnologia e consultoria para garantir  a qualidade das uvas

- Incentivo do desenvolvimento econômico da Campanha Gaúcha

- Garantia de renda aos pequenos viticultores

 

Comentários da nossa Enóloga:

Muito tem se falado em vinhos naturais, ou de mínima intervenção. Mas você sabe o que são? Quais os seus benefícios? Quais são as diferenças entre a sua produção e a dos vinhos convencionais?

Venha aqui na Sampa Vinho entender um pouquinho mais sobre esse incrível universo!

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  • Vinho: Tinto
  • Uva: Blend
  • Vinícolas: Vinhética
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul