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Vinhos Bettú
Model: Vinícola Bettú Alicante Bouschet safra 2021
Product ID: 1553
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Vinícola Bettú Alicante Bouschet e Cabernet Franc safra 2021

Vinícola Bettú Alicante Bouschet e Cabernet Franc safra 2021

Marca: Vinhos Bettú
Modelo: Vinícola Bettú Alicante Bouschet safra 2021

Vinho: Tinto  
uva: Blend  
Vinícolas: Vinhos Bettú  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
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Sobre o vinho:

O vinho Vilmar Bettú Alicante Bouschet e Cabernet Franc safra 2021 é mais uma criação singular do icônico produtor gaúcho Vilmar Bettú, conhecido por suas microvinificações artesanais na Serra Gaúcha.

Seus vinhos são elaborados com técnicas tradicionais como a pisa manual e mínima intervenção com a finalidade de explorar todo o potencial da uva trazendo o terroir de Garibaldi de forma genuína para a garrafa.

Vinho único, raro e produzido em quantidades extremamente limitadas.

Informações técnicas:

Região: Garibaldi, Serra Gaúcha, RS, Brasil

Uvas: Alicante Bouschet e Cabernet Franc

Vinificação: Microvinificação com pisa a pé; sem filtragem ou clarificação

Amadurecimento: 5 meses em barricas seguido de estágio em garrafões de vidro antes do engarrafamento

Graduação alcoólica: 12 %

Aroma: Frutas negras e vermelhas maduras como morango e amoras, notas de ervas secas com sutis toques de chocolate e baunilha

Paladar: Vinho evoluído, corpo médio para encorpado, estruturado, frutado, taninos suaves, final agradável

Harmonização: Aposte em pratos de média estrutura, carnes vermelhas, carnes brancas assadas, molhos à base de tomate ou especiarias, queijos semiduros. Dicas: peru assado com farofa de bacon, pizza de calabresa, legumes assados.

Vinícola: Vinhos Bettú

Temperatura de serviço: 16 °C a 18 °C

Quem é Bettú?

Definido por muitos como o “mago do vinho”, “alquimista” ou como a “lenda do vinho brasileiro”, Vilmar Bettú é um vinhateiro irreverente e excêntrico, que encanta aos mais exigentes paladares com seus vinhos

Energias da alma:

"Após o labutar entre as vinhas, ou junto ao habitat dos vinhos misteriosos, quando o corpo parece cansado, encontro no convívio com enófilos a fonte das energias, principalmente as energias da alma.” Vilmar Bettú.

A saga dos Vinhos Bettú

Ao desembarcar no Brasil em 1886 vindo de Scandolara província de Cremona, Lombardia, o imigrante italiano Pietro Bettú, instalou-se em Garibaldi, RS.

Existem poucos registros, mas sabe-se que foi necessário trabalhar arduamente para conseguirem erguer a casa que serviu de abrigo à família, e também para colherem da terra seu sustento. Em 1889 plantaram suas primeiras videiras de Isabel (adquiridas de imigrantes alemães) no Lote 8 da Estrada Geral (Buarque de Macedo) do Primeiro Distrito de Garibaldi. As centenárias videiras resistem ao tempo até hoje e generosas frutificam ao lado da modesta casa que foi construída e que ainda permanece no local.

Para quem não sabe, esta cepa é originária dos EUA e foi enviada de Washington para cá por ordem do rio-grandense Marcos Lisboa, em 1839.

As videiras eram conduzidas em "latada" e no lugar dos fios de arame de aço foram utilizadas estacas de madeira de toras de araucárias locais.

Filho de Pietro, Dionigi manteve a tradição durante toda sua vida e foi um dos sócios fundadores da Cooperativa Vinícola Garibaldi. Seu filho Augusto Bettú permaneceu no lote da família. Em 1999 (quase um século depois) seu filho Vilmar Bettú, iniciou o projeto que mudaria sua vida para sempre: apostou na elaboração de um vinho Isabel de qualidade aplicando o mesmo princípio de qualidade na elaboração de vinhos finos, empregando a pisa das uvas como grande diferencial. Assim nascia a marca Bettú perpetuando o amor pela arte de elaborar vinhos de excelência.

"Os Vinhos Bettú trazem em sua essência as lágrimas, o suor, a alegria e a história de uma família que sempre acreditou no poder da terra e na força da liberdade. E que, acima de tudo, refletem a alma de seu criador. Basta sorver um gole de vinho para nos transportar no tempo e entender que foram a coragem e o amor dos que aqui viveram antes de nós, que nos permitiram chegar onde estamos".

Desde 1.886 parreirais centenários testemunham o transcorrer da história que se escreve no chão, mesclando suor, amor e vinho

Bettú exercendo a vinificação é atividade que o realiza pessoal e profissionalmente. É o amor que ele dedica a seus vinhos que os tornam tão únicos e especiais. Suas garrafas refletem seu espírito livre e audacioso. Deguste seus vinhos para entender.

Sobre a vinícola: 

Pequenas produções. Grandes vinhos. Vinhos com alma.

Sobre a Região:

A região de Garibaldi, no Rio Grande do Sul, é conhecida como a "Capital Brasileira do Espumante" e faz parte da Região da Uva e Vinho, um importante polo turístico e produtor de vinhos e espumantes no Brasil. Garibaldi foi colonizada por imigrantes italianos que trouxeram consigo a tradição da viticultura, e a produção de vinho tornou-se fundamental para a economia local. Hoje, a cidade se destaca na produção de espumantes, sendo um dos principais destinos de enoturismo no país.

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  • Vinho: Tinto
  • uva: Blend
  • Vinícolas: Vinhos Bettú
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul