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Vinícola Hermann
Model: Vinícola Hermann Bossa Prosseco n° 5
Product ID: 1257
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Vinícola Hermann Bossa Prosseco n° 5

Vinícola Hermann Bossa Prosseco n° 5

Marca: Vinícola Hermann
Modelo: Vinícola Hermann Bossa Prosseco n° 5

Vinho: Espumante  
Espumante: Charmat  
uva: Glera  
Vinícolas: Vinícola Hermann  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
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 Sobre o vinho:

"o seu perlage é mais que um poema..."

Prosecco é uma variedade de uva branca originária da Eslovênia (é a teoria mais aceita pelos estudiosos). É uma casta com maturação tardia, alto rendimento, baixo teor alcoólico e acidez elevada. Apresenta certa neutralidade no paladar e aromas discretos de flores brancas, limão siciliano, maçã verde, melão e pêra.

Autêntica, vivaz, com estilo e ritmo próprio, a linha Bossa é brasilidade pura.

Este espumante Prosecco é leve, com acidez delicada e equilibrada, textura cremosa e final persistente. No aroma, frutas cítricas e notas florais.

Colheita manual com seleção de cachos, prensagem e fermentação em inox. Tomada de espuma em autoclave durante 30 dias, com permanência de 20 dias sur lie.

O espumante Bossa Prosecco é uma autêntica expressão do estilo italiano, com sua efervescência vibrante e sabores cítricos e refrescantes, proporcionando uma experiência sofisticada e leve.

Terroir: Pinheiro Machado (Serra do Sudeste/RS)

Variedade: Glera

Método: Charmat

Produção por hectare: 8 toneladas

Temperatura ideal: 6 a 8°C

Tempo de maturação: 20 dias em sur lie em autoclave de inox 

Volume alcoólico: 11,7 %

VisualColoração palha de média intensidade, límpido e com perlage delicados e persistentes.

Aroma: Frutas cítricas como abacaxi e pêra, com notas florais.

Paladar: Leve, com acidez delicada e equilibrada, textura cremosa com final persistente.

Harmonização: Canapés variados, culinária japonesa, carpaccio de salmão defumado.

‘Com a Bossa temos uma importante missão, proporcionar experiências memoráveis ao lado de bons vinhos e espumantes. Os espumantes já consagrados, que transitam facilmente das grandes celebrações aos momentos de descanso, agora ganham também uma linha de vinhos com esse mesmo propósito. Queremos conectar a essência da nossa família aos seus momentos de alegria e contemplação.’’ 

Heloisa Hermann Dallacorte

SOBRE A VINÍCOLA
Tudo começa com Adolar Leo Hermann, um apaixonado pelo mundo vitícola, que, ao aposentar-se de uma longa carreira como executivo na área têxtil, funda em 1997, junto a seu filho Edson Hermann, a Decanter, hoje uma das principais importadoras de vinhos do Brasil. Assim, o hobby virou um negócio prazeroso! Ao adentrar neste universo, Adolar e a família desenvolveram o portfólio único da Decanter ao desbravar e garimpar vinícolas mundo afora. Já no Brasil, o empresário visitava com frequência o Rio Grande do Sul, onde também acompanhou de perto o nascimento das vinícolas de prestígio atual.

Hoje com mais de 25 anos, e diversas lojas pelo Brasil, a Decanter é apreciada para quem busca rótulos de qualidade e personalidade. Desde sua fundação, tem sido referência na construção, fortalecimento e expansão da cultura do vinho no Brasil, sempre apresentando novos produtores e propostas inéditas de consumo e conhecimento da bebida.
 
Da extensa bagagem de conhecimento de vinhos, mundo e mercado vitivinícola, além da parceria com profissionais de excelência do setor, surge então o projeto da Vinícola Hermann, desde sua concepção aportado pela busca da expressividade e excelência nos rótulos, além da diversidade nos estilos, com o intuito de promover prazer e felicidade a todos os gostos.

No ano de 2009, Adolar e os filhos Mara, Heloisa e Edson, decidem comprar uma área de terras em Pinheiro Machado, na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, para iniciar a jornada de elaboração de seus próprios rótulos.
 
 
OS VINHEDOS
 
Os vinhedos, implantados em 2002 por empresários portugueses com o objetivo de difundir as variedades lusitanas no Brasil, foram adquiridos pela Família Hermann sob a assessoria enológica de Anselmo Mendes, reconhecido como “o rei do Alvarinho”. Foram mantidas algumas das variedades, além da aposta no plantio de uvas para base espumante, como Chardonnay e Pinot Noir, já convictos na vocação do terroir do Sul do Brasil para produção de espumantes de alta gama.

Com algumas safras no mercado e produtos reconhecidos por sua qualidade e elegância, a Hermann também é notada por seu pioneirismo em produtos como o Lírica Crua, um dos primeiros lançados no mercado sem a remoção das leveduras. Atualmente a vinícola conta com linhas distintas de produtos: Hermann, Lírica e Bossa, que destacam o espírito vanguardista e disruptivo da marca.
 
A propriedade de 100 hectares da família Hermann está localizada em Pinheiro Machado, na Serra do Sudeste. Com clima subtropical fresco e com solo areno-argiloso, a região é receptiva e favorável ao cultivo de videiras, já que se adaptam bem a essas condições. Possui solo levemente ácido e ótima drenagem, além de clima com interferência marítima, com verões quentes e noites amenas.
Os vinhedos da Hermann foram plantados em sistema de condução espaldeira, e as intervenções agrícolas são feitas de modo bem pontual, conforme as necessidades dos vinhedos e o vinho proposto. Nossa primeira produção foi registrada no ano de 2011.
 
COMENTÁRIOS DA NOSSA ENÓLOGA:
 
Esse tempo de permanência em sur lie (com as borras, fez toda a diferença neste espumante.
O que seria simplesmente um espumante clássico elaborado pelo método charmat, resultou aqui em um espumante mais cremoso, com mais personalidade e maior persistência de aromas e borbulhas.
Outra curiosidade interessante neste espumante, é sobre o nome da uva prosecco, que aqui no Brasil não pode mais ser chamada assim. Agora a chamamos de GLERA. 
Isso aconteceu recentemente em 2009 na Itália quando fizeram uma revisão tanto da legislação quanto das Denominações de Origem. A uva prosecco só é assim chamada atualmente na região do Vêneto.

Situada no nordeste da Itália, a área de produção do Prosecco abrange cinco províncias do Vêneto – Treviso, Veneza, Vicenza, Pádua, Belluno – e quatro de Friuli Venezia Giulia – Gorizia, Pordenone, Trieste e Udine.

Inseridas na província de Treviso, também no Vêneto, existem outras denominações ainda mais específicas, localizadas entre as regiões de Conegliano até Valdobbiadene. Essa área, considerada o coração do Prosecco, abrange 15 municípios. 

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  • Vinho: Espumante
  • Espumante: Charmat
  • uva: Glera
  • Vinícolas: Vinícola Hermann
  • Região: Sul
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