Vinícola Hermann Bossa Prosseco n° 5
Sobre o vinho:
"o seu perlage é mais que um poema..."
Prosecco é uma variedade de uva branca originária da Eslovênia (é a teoria mais aceita pelos estudiosos). É uma casta com maturação tardia, alto rendimento, baixo teor alcoólico e acidez elevada. Apresenta certa neutralidade no paladar e aromas discretos de flores brancas, limão siciliano, maçã verde, melão e pêra.
Autêntica, vivaz, com estilo e ritmo próprio, a linha Bossa é brasilidade pura.
Este espumante Prosecco é leve, com acidez delicada e equilibrada, textura cremosa e final persistente. No aroma, frutas cítricas e notas florais.
Colheita manual com seleção de cachos, prensagem e fermentação em inox. Tomada de espuma em autoclave durante 30 dias, com permanência de 20 dias sur lie.
O espumante Bossa Prosecco é uma autêntica expressão do estilo italiano, com sua efervescência vibrante e sabores cítricos e refrescantes, proporcionando uma experiência sofisticada e leve.
Terroir: Pinheiro Machado (Serra do Sudeste/RS)
Variedade: Glera
Método: Charmat
Produção por hectare: 8 toneladas
Temperatura ideal: 6 a 8°C
Tempo de maturação: 20 dias em sur lie em autoclave de inox
Volume alcoólico: 11,7 %
Visual: Coloração palha de média intensidade, límpido e com perlage delicados e persistentes.
Aroma: Frutas cítricas como abacaxi e pêra, com notas florais.
Paladar: Leve, com acidez delicada e equilibrada, textura cremosa com final persistente.
Harmonização: Canapés variados, culinária japonesa, carpaccio de salmão defumado.
‘Com a Bossa temos uma importante missão, proporcionar experiências memoráveis ao lado de bons vinhos e espumantes. Os espumantes já consagrados, que transitam facilmente das grandes celebrações aos momentos de descanso, agora ganham também uma linha de vinhos com esse mesmo propósito. Queremos conectar a essência da nossa família aos seus momentos de alegria e contemplação.’’
Heloisa Hermann Dallacorte
Hoje com mais de 25 anos, e diversas lojas pelo Brasil, a Decanter é apreciada para quem busca rótulos de qualidade e personalidade. Desde sua fundação, tem sido referência na construção, fortalecimento e expansão da cultura do vinho no Brasil, sempre apresentando novos produtores e propostas inéditas de consumo e conhecimento da bebida.
No ano de 2009, Adolar e os filhos Mara, Heloisa e Edson, decidem comprar uma área de terras em Pinheiro Machado, na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, para iniciar a jornada de elaboração de seus próprios rótulos.
Com algumas safras no mercado e produtos reconhecidos por sua qualidade e elegância, a Hermann também é notada por seu pioneirismo em produtos como o Lírica Crua, um dos primeiros lançados no mercado sem a remoção das leveduras. Atualmente a vinícola conta com linhas distintas de produtos: Hermann, Lírica e Bossa, que destacam o espírito vanguardista e disruptivo da marca.
Os vinhedos da Hermann foram plantados em sistema de condução espaldeira, e as intervenções agrícolas são feitas de modo bem pontual, conforme as necessidades dos vinhedos e o vinho proposto. Nossa primeira produção foi registrada no ano de 2011.
O que seria simplesmente um espumante clássico elaborado pelo método charmat, resultou aqui em um espumante mais cremoso, com mais personalidade e maior persistência de aromas e borbulhas.
Isso aconteceu recentemente em 2009 na Itália quando fizeram uma revisão tanto da legislação quanto das Denominações de Origem. A uva prosecco só é assim chamada atualmente na região do Vêneto.
Situada no nordeste da Itália, a área de produção do Prosecco abrange cinco províncias do Vêneto – Treviso, Veneza, Vicenza, Pádua, Belluno – e quatro de Friuli Venezia Giulia – Gorizia, Pordenone, Trieste e Udine.
Inseridas na província de Treviso, também no Vêneto, existem outras denominações ainda mais específicas, localizadas entre as regiões de Conegliano até Valdobbiadene. Essa área, considerada o coração do Prosecco, abrange 15 municípios.
- Vinho: Espumante
- Espumante: Charmat
- uva: Glera
- Vinícolas: Vinícola Hermann
- Região: Sul
- Estado: Rio Grande do Sul