
Vinícola Valparaiso Naturo Vinho de Mesa Rosé Seco Isabel safra 2022
Sobre o vinho:
É preciso respeitar a natureza e ela retribuirá com frutos plenos, perfeitos e muitas vezes com gratas surpresas.
O conhecimento ancestral é a inspiração para uma vinificação livre de intervenções, conduzidas por quem conhece bem a qualidade da sua matéria prima, acompanhando cada etapa de seu desenvolvimento.
Naturo apresenta vinhos onde a qualidade se manifesta de maneira excepcional e irrepetível. Microvinificações conduzidas no tempo da natureza, sem pressa e sem previsibilidade.
Um vinho de vinificação natural, com leveduras selvagens, sem correções enológicas.
No visual um salmão de média intensidade, límpido e brilhante. Intenso no olfato, muito frutado, destacando-se notas de uva madura (aroma típico do suco de uva brasileiro) e frutas vermelhas frescas (amora e morango).
Quando respira o vinho traz uma deliciosa e distinta nota mineral terrosa e de argila molhada, evidenciando as particularidades do terroir.
No paladar é seco, de corpo leve, elegante e seus taninos são leves e aveludados. Álcool em perfeito equilíbrio. As notas sentidas no olfato se confiram em boca com a mesma intensidade e proporciona um final saboroso e de longa persistência.
Harmonização: Dadinhos de tapioca com queijo coalho, bolinho de tofu, charcutaria e queijos frescos.
Vinhedos:
Os vinhedos da Valparaíso são próprios, localizados no município de Barão, na Serra Gaúcha, com latitude de - 29º, altitude de 560 m.
Sistema de Produção: Protegido (pioneiros na técnica no Brasil)
Solo: Argilo-arenoso
Clima: Temperado
Variedade: 100 % Isabel
Mudas: brasileiras
Colheita: Manual, com processamento das uvas no mesmo dia da colheita.
Teor alcoólico:
11 % vol
Vinificação:
- Fermentação espontânea;
- Não prensado, somente mosto flor;
- Clarificação natural (vinho vegano);
- Sem filtragem;
- agricultura sustentável
- Baixo sulfito, somente no pré-envase;
- Sem estágio em madeira
Este vinho não sofreu processo de estabilização nem filtragem com o objetivo de preservar e conservar suas características naturais, por isso, com o tempo poderá acumular resíduos no fundo da garrafa, o que não interfere em nada a sua qualidade, muito pelo contrário. .
Sobre a vinícola:
A receita de um bom vinho se inicia no vinhedo. Os vinhos desta vinícola levam até você toda a pureza e integridade da uva, graças ao seu Sistema de Produção Protegido, sendo pioneiros no Brasil nesta técnica em uvas viníferas, gerando uvas mais sadias e com maturação adequada, potencializando as características enológicas de cada variedade.

Esta vinícola tem vinhedos com castas diferenciadas e raras no Brasil, fruto de um manejo meticuloso que, sendo aliado à colheita manual resgatam toda a expressão de cor, aroma e sabor de cada variedade de uva.
Nos vinhos, as leveduras são selvagens, clarificação natural, sem filtragem, sem aditivos químicos e sem madeira no envelhecimento.
A união destas práticas de mínima intervenção e uma longa história de amor da família permitem que você desfrute de um vinho cheio de significado e vitalidade, surpreendendo todos os seus sentidos.
Sobre a Região:
Situado em Vila Rica, município de Barão, na Serra Gaúcha, encontra-se a Valparaiso Vinhos e Vinhedos. Arnaldo Antonio Argenta, sócio proprietário da Valparaiso é um Engº Agrônomo apaixonado pela profissão e que sempre teve enfoque na uva em sua carreira profissional.
A paixão pela uva e pelo vinho vem de seus antepassados italianos, que já cultivavam a espécie e fabricavam vinhos de forma artesanal, para consumo próprio.
Em 2006, Arnaldo Argenta adquiriu a propriedade que na década de 70 foi considerada a maior plantação de uva em extensão do Brasil (na época chamada Granja Valparaiso) e desde então, vem investindo em técnicas de produção inovadoras, o que tornou a Valparaiso uma propriedade modelo na região.
A antiga vinícola que permaneceu abandonada por diversos anos foi totalmente reestruturada, porém mantendo o que foi possível de sua estrutura em pedra natural, propiciando o ambiente perfeito para a produção e guarda dos vinhos.
Dentre as mais de 45 variedades de uvas produzidas destacam-se 9 vitis viníferas utilizadas na produção de vinhos finos e espumantes, sendo elas: Nebbiolo, Pinot Noir, Sangiovese, Pinot Grigio, Rondinella, Garganega, Torrontés, Moscato Alexandria e Chardonnay.
Uma vinícola que trabalha com pequenos e exclusivos lotes, por isso cada garrafa carrega o resultado de muita dedicação e carinho pelo nosso trabalho.
" Nossa filosofia é oferecer vinhos na sua forma mais natural e genuína, o que só é possível tendo-se matéria-prima de alto nível. As técnicas que nos permitem produzir uvas perfeitas e sadias são melhores detalhadas na sessão "Sistema Protegido".

- Vinho: Rosé
- uva: Isabel
- Estado: Rio Grande do Sul
- Vinícolas: Valparaiso Vinhos e Vinhedos
- Região: Sul






