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Model: Vinícola Valparaiso Vitale Garganega (laranja) safra 2020
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Vinícola Valparaiso Vitale Garganega (laranja) safra 2020

Vinícola Valparaiso Vitale Garganega (laranja) safra 2020

Marca: valparaiso
Modelo: Vinícola Valparaiso Vitale Garganega (laranja) safra 2020

Vinho: Laranja  
uva: Garganega  
Vinícolas: Vinícola Valparaíso  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
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Sobre o vinho:

A uva Garganega é uma das variedades mais antigas e cultivadas da Itália, sendo hoje a principal uva branca da região do Vêneto, no nordeste do país.

Ela é a base dos famosos vinhos Soave e Gambellara, que combinam frescor, acidez e aromas delicados de frutas brancas, flores e amêndoas.

Sua origem é incerta, com evidências de que ela já era cultivada na Idade Média, quando era chamada de Grecanico. Estudiosos acreditam que ela seja descendente da uva Greco, trazida pelos gregos para a Itália há mais de dois mil anos. Outros sugerem que ela seja nativa do Vêneto, onde se adaptou ao clima e ao solo da região.

Com maturação tardia, produz cachos grandes e compactos, bagos pequenos e redondos, de cor amarelo-palha. Ela é resistente a doenças e pragas, mas sensível à geada e à seca. Prefere solos vulcânicos, ricos em minerais, que conferem complexidade e mineralidade aos seus vinhos.

  

Um vinho de vinificação natural em conceito laranja, com leveduras selvagens, sem correções enológicas.

Aroma floral onde se destacam também amêndoas, damasco e maçã vermelha. Denso e untuoso, com acidez expressiva.

Muito gastronômico, permite diversas harmonizações, inclusive com pratos com maior teor de gordura, como o carré suíno, ou ainda, pratos leves como o suflê de cogumelos.

Vinhedos:

Os vinhedos da Valparaíso são próprios, localizados no município de Barão, na Serra Gaúcha, com latitude de - 29º, altitude de 560 m.
Sistema de Produção: Protegido (pioneiros na técnica no Brasil)
Solo: Argilo-arenoso
Clima: Temperado 

Variedade: 100 % Garganega

Mudas: Originadas da Itália.
Colheita: Manual, com processamento das uvas no mesmo dia da colheita.

Teor alcoólico:

12,5 % vol 

Vinificação:

- Fermentação espontânea;

- Não prensado, somente mosto flor;

- Clarificação natural (vinho vegano);

- Sem filtragem;

- Baixo sulfito, somente no pré-envase;

- Sem estágio em madeira

Este vinho não sofreu processo de estabilização nem filtragem com o objetivo de preservar e conservar suas características naturais, por isso, com o tempo poderá acumular resíduos no fundo da garrafa, o que não interfere em nada a sua qualidade, muito pelo contrário. 

Comentários da enóloga:   

Aroma floral onde se destacam também amêndoas, damasco e maçã vermelha. Denso e untuoso, com acidez expressiva. Muito gastronômico, permite diversas harmonizações, inclusive com pratos com maior teor de gordura, como o carré suíno, ou ainda, pratos leves como o suflê de cogumelos ".

Sobre a vinícola: 

A receita de um bom vinho se inicia no vinhedo. Os vinhos desta vinícola levam até você toda a pureza e integridade da uva, graças ao seu Sistema de Produção Protegido, sendo pioneiros no Brasil nesta técnica em uvas viníferas, gerando uvas mais sadias e com maturação adequada, potencializando as características enológicas de cada variedade.

Esta vinícola tem vinhedos com castas diferenciadas e raras no Brasil, fruto de um manejo meticuloso que, sendo aliado à colheita manual resgatam toda a expressão de cor, aroma e sabor de cada variedade de uva.

Nos vinhos, as leveduras são selvagens, clarificação natural, sem filtragem, sem aditivos químicos e sem madeira no envelhecimento.

A união destas práticas de mínima intervenção e uma longa história de amor da família permitem que você desfrute de um vinho cheio de significado e vitalidade, surpreendendo todos os seus sentidos

Sobre a Região:

Situado em Vila Rica, município de Barão, na Serra Gaúcha, encontra-se a Valparaiso Vinhos e Vinhedos. Arnaldo Antonio Argenta, sócio proprietário da Valparaiso é um Engº Agrônomo apaixonado pela profissão e que sempre teve enfoque na uva em sua carreira profissional.

A paixão pela uva e pelo vinho vem de seus antepassados italianos, que já cultivavam a espécie e fabricavam vinhos de forma artesanal, para consumo próprio.

Em 2006, Arnaldo Argenta adquiriu a propriedade que na década de 70 foi considerada a maior plantação de uva em extensão do Brasil (na época chamada Granja Valparaiso) e desde então, vem investindo em técnicas de produção inovadoras, o que tornou a Valparaiso uma propriedade modelo na região.

A antiga vinícola que permaneceu abandonada por diversos anos foi totalmente reestruturada, porém mantendo o que foi possível de sua estrutura em pedra natural, propiciando o ambiente perfeito para a produção e guarda dos vinhos.

Dentre as mais de 45 variedades de uvas produzidas destacam-se 9 vitis viníferas utilizadas na produção de vinhos finos e espumantes, sendo elas: Nebbiolo, Pinot Noir, Sangiovese, Pinot Grigio, Rondinella, Garganega, Torrontés, Moscato Alexandria e Chardonnay.

Uma vinícola que trabalha com pequenos e exclusivos lotes, por isso cada garrafa carrega o resultado de muita dedicação e carinho pelo nosso trabalho. 

" Nossa filosofia é oferecer vinhos na sua forma mais natural e genuína, o que só é possível tendo-se matéria-prima de alto nível. As técnicas que nos permitem produzir uvas perfeitas e sadias são melhores detalhadas na sessão "Sistema Protegido".

Aroma floral onde se destacam também amêndoas, damasco e maçã vermelha. Denso e untuoso, com acidez expressiva. Muito gastronômico, permite diversas harmonizações, inclusive com pratos com maior teor de gordura, como o carré suíno, ou ainda, pratos leves como o suflê de cogumelos

 

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  • Vinho: Laranja
  • uva: Garganega
  • Vinícolas: Vinícola Valparaíso
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul