Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

valparaiso
Model: Vinícola Valparaiso Vitale Pinot Noir
Product ID: 1333
Product SKU: 1333
New In stock />
Vinícola Valparaiso Vitale Pinot Noir

Vinícola Valparaiso Vitale Pinot Noir

Marca: valparaiso
Modelo: Vinícola Valparaiso Vitale Pinot Noir

Vinho: Natural  
uva: Pinot Noir  
Vinícolas: Vinícola Valparaíso  
Região: Sul  
Estado: Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul  
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Sobre o vinho:

Vinificação natural em conceito claret, com leveduras selvagens, sem correções enológicas. Uva de altíssima maturação, com aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias. Em boca, notas de frutas compotadas, acidez marcante e taninos médios. Vinho leve que possibilita a harmonização com carnes vermelhas de textura macia e baixo teor de gordura; aves assadas ou ensopadas; atum, vegetais cozidos e queijos como brie e camembert.

Vinhedos:

Próprios, localizados no município de Barão, na Serra Gaúcha, com latitude de -29º, altitude de 560 m.
Sistema de Produção: Protegido (pioneiros na técnica no Brasil)
Solo: Argilo-arenoso

Clima: Temperado
Variedade: Pinot Noir
Mudas: Originadas da Itália
Colheita: Manual, com processamento no dia.

Teor alcoólico:

13 % vol 

Vinificação:

- Fermentação espontânea;

- Não prensado, somente mosto flor;

- Clarificação natural (vinho vegano);

- Sem filtragem;

- Baixo sulfito, somente no pré-envase;

- Sem estágio em madeira

Este vinho não sofreu processo de estabilização nem filtragem com o objetivo de preservar e conservar suas características naturais, por isso, com o tempo poderá acumular resíduos no fundo da garrafa, o que não interfere em nada a sua qualidade, muito pelo contrário. 

Comentários da enóloga:   

"Uva de altíssima maturação, com aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias. Em boca, notas de frutas compotadas, acidez marcante e taninos médios. Vinho leve que possibilita a harmonização com carnes vermelhas de textura macia e baixo teor de gordura; aves assadas ou ensopadas; atum, vegetais cozidos e queijos como brie e camembert."

Sobre a vinícola: 

A receita de um bom vinho se inicia no vinhedo. Os vinhos desta vinícola levam até você toda a pureza e integridade da uva, graças ao seu Sistema de Produção Protegido, sendo pioneiros no Brasil nesta técnica em uvas viníferas, gerando uvas mais sadias e com maturação adequada, potencializando as características enológicas de cada variedade.

Esta vinícola tem vinhedos com castas diferenciadas e raras no Brasil, fruto de um manejo meticuloso que, sendo aliado à colheita manual resgatam toda a expressão de cor, aroma e sabor de cada variedade de uva.

Nos vinhos, as leveduras são selvagens, clarificação natural, sem filtragem, sem aditivos químicos e sem madeira no envelhecimento.

A união destas práticas de mínima intervenção e uma longa história de amor da família permitem que você desfrute de um vinho cheio de significado e vitalidade, surpreendendo todos os seus sentidos

Sobre a Região:

Situado em Vila Rica, município de Barão, na Serra Gaúcha, encontra-se a Valparaiso Vinhos e Vinhedos. Arnaldo Antonio Argenta, sócio proprietário da Valparaiso é um Engº Agrônomo apaixonado pela profissão e que sempre teve enfoque na uva em sua carreira profissional.

A paixão pela uva e pelo vinho vem de seus antepassados italianos, que já cultivavam a espécie e fabricavam vinhos de forma artesanal, para consumo próprio.

Em 2006, Arnaldo Argenta adquiriu a propriedade que na década de 70 foi considerada a maior plantação de uva em extensão do Brasil (na época chamada Granja Valparaiso) e desde então, vem investindo em técnicas de produção inovadoras, o que tornou a Valparaiso uma propriedade modelo na região.

A antiga vinícola que permaneceu abandonada por diversos anos foi totalmente reestruturada, porém mantendo o que foi possível de sua estrutura em pedra natural, propiciando o ambiente perfeito para a produção e guarda dos vinhos.

Dentre as mais de 45 variedades de uvas produzidas destacam-se 9 vitis viníferas utilizadas na produção de vinhos finos e espumantes, sendo elas: Nebbiolo, Pinot Noir, Sangiovese, Pinot Grigio, Rondinella, Garganega, Torrontés, Moscato Alexandria e Chardonnay.

Uma vinícola que trabalha com pequenos e exclusivos lotes, por isso cada garrafa carrega o resultado de muita dedicação e carinho pelo nosso trabalho. 

" Nossa filosofia é oferecer vinhos na sua forma mais natural e genuína, o que só é possível tendo-se matéria-prima de alto nível. As técnicas que nos permitem produzir uvas perfeitas e sadias são melhores detalhadas na sessão "Sistema Protegido".

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Vinho: Natural
  • uva: Pinot Noir
  • Vinícolas: Vinícola Valparaíso
  • Região: Sul
  • Estado: Rio Grande do Sul